Petitchef

Tarta Caprese

Una deliciosa y aromática Tarta Caprese. Es ideal para acompañar ensaladas o comerla así solita.

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Relleno:

Masa:

Preparación

  • Paso 1 - Tarta Caprese
    Cortamos los tomates en rodajas de 1,5 cm de grosor. Filetea el ajo. En una bandeja chica ubica los tomates, ajos, hierbas y aceite. Salpimenta.

    Y esto va directo al horno a 200º C por unos 15 minutos. Una vez listo, retira los tomates del horno y reservamos. Seguimos con la masa.
  • En un bowl, mezclamos la harina, sal y manteca hasta obtener una textura arenosa.

    Luego incorporamos los huevos previamente batidos con el agua. Mezclamos todo sin llegar a amasar, simplemente hasta que quede todo integrado.
  • Forramos con la masa una tartera previamente rociada con spray en aerosol, y llevamos a la heladera a descansar por 20 minutos. Precalentamos el horno a 200º C.

    Luego de los 20 minutos, sacamos la tartera de la heladera y llevamos al horno por aprox. 25 a 30 minutos. Hasta que la masa se despegue sola (Fíjate en los bordes)
    * Yo utilicé una tartera de 23 cm de diámetro.
  • Una vez que la masa esté lista, retírala del horno. Rellenamos la misma con los tomates asados, las hierbas y ajos. Y terminamos con las rodajas de mozzarella.

    Volvemos a meter la tarta al horno hasta que el queso se haya derretido.
  • Cuando la tarta esté tibia, podemos decorar con hilitos de Aceto Balsámico y por supuesto hojitas de albahacas! (También queda muy bien con hojitas frescas de orégano) Lo más importante! Y voilà! Viste que fácil?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2013

Es una delicia para los sentidos. gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/08/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Saludable,,,,muy buena

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Estas recetas son demasiado delisiosas

(0) (0) Abuso
mitara, 11/08/2013

Muy fácil y apetitosa.

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Si puedes aliguerar la masa de manteca seria muy buena para mi dieta

(0) (0) Abuso
11/08/2013

ROCIAR CON " SPRAY EN AEROSOL " ??????? adonde venden ese producto ???? ....... no sera " aceite en spray o en aerosol" ????

(0) (0) Abuso
11/08/2013

¿Qué significa rociamos la tartera con spray en aerosol?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto