Petitchef

Tarta bomba de cacao

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
1472 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el bizcocho:

4 huevos tamaño

150 g de azúcar

150 g de harina

un pellizco de sal

una cucharadita de levadura en polvo ( opcional,queda bien sin ella)


Para el almíbar:

100 g de azúcar

100 ml de agua

50 ml de ron u otro licor al gusto


Para el relleno:

500 ml de nata liquida para montar

200 g de chocolate de postres

100 g de azúcar

100 g de avellanas trituradas finas

6 cucharadas de ron

azúcar glas y cacao en polvo para adornar

Preparación

  • Comenzaremos haciendo la ganache de chocolate para que vaya enfriando.Para ello calentaremos 300 ml de nata , derretiremos 150 g de chocolate picado y lo dejamos enfriar como 1 hora para después montarlo con unas varillas ligeramente.
  • Calentamos el horno a 160º. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen el volumen. Si se hace a mano habría que poner el bol con los huevos encima de un recipiente con agua caliente. Si es con Thermomix seria 3min,37º,vel 3 con la mariposa y si lo haceis con la Kitchen batiriais con las varillas durante unos 5 minutos a velocidad alta.
  • Cuando ya hayan doblado el volumen echamos la harina,la sal y la levadura y removemos cuidadosamente para que no se baje la mezcla. La vertemos en una placa de horno SIN ENGRASAR sobre un papel de horno y lo dejamos a 160º durante 10-15 minutos. Cuando este lo retiramos de la placa y lo dejamos enfriar encima de una encimera. Cuando esta frío lo cortamos en tiras.
  • Cubrimos el molde con papel film transparente y vamos colocando las tiras de bizcocho forrando bien el molde. Preparamos un almíbar de hebra floja y bañamos las tiras de bizcocho pero sin remojarlas demasiado. Repartir la ganache de chocolate por todo el bizcocho. Batir la nata restante junto con el azúcar,incorporar las avellanas picadas,el chocolate y las 6 cucharadas de ron.
  • Verter toda la preparación dentro del molde. Alisar la superficie con una paleta hasta que quede uniforme y cortar los trozos de las tiras que sobresalgan. Con las tiras que han sobrado forrar la base de la tarta apretando bien o si es un bizcocho de los comprados dejar uno de los 3 discos que suele traer y hacer con el la base.
  • Envolver en papel film todo el molde y dejar en el congelador 4 horas. Volcar el molde sobre una bandeja y retirar el papel. Espolvorear primero con azúcar glas y después con cacao en polvo. Servir así como tarta helada o enfriar si se desea.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (439g)
Calorías: 1472Kcal
  • Carbohidratos: 148.3g
  • Grasa total: 76.9g
  • Grasa sat.: 40.7g
  • Proteínas: 20.4g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 114.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 68

Fotos

TARTA BOMBA DE CACAO, foto 1
TARTA BOMBA DE CACAO, foto 2
TARTA BOMBA DE CACAO, foto 3
TARTA BOMBA DE CACAO, foto 4

Preguntas:






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