Petitchef

TARTA BOMBA DE CACAO

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
1472 Kcal

Ingredientes

4

Para el bizcocho:

Para el almíbar:

Para el relleno:

Costo estimado: 10.22 (2.55€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos haciendo la ganache de chocolate para que vaya enfriando.Para ello calentaremos 300 ml de nata , derretiremos 150 g de chocolate picado y lo dejamos enfriar como 1 hora para después montarlo con unas varillas ligeramente.
  • Calentamos el horno a 160º. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen el volumen. Si se hace a mano habría que poner el bol con los huevos encima de un recipiente con agua caliente. Si es con Thermomix seria 3min,37º,vel 3 con la mariposa y si lo haceis con la Kitchen batiriais con las varillas durante unos 5 minutos a velocidad alta.
  • Cuando ya hayan doblado el volumen echamos la harina,la sal y la levadura y removemos cuidadosamente para que no se baje la mezcla. La vertemos en una placa de horno SIN ENGRASAR sobre un papel de horno y lo dejamos a 160º durante 10-15 minutos. Cuando este lo retiramos de la placa y lo dejamos enfriar encima de una encimera. Cuando esta frío lo cortamos en tiras.
  • Cubrimos el molde con papel film transparente y vamos colocando las tiras de bizcocho forrando bien el molde. Preparamos un almíbar de hebra floja y bañamos las tiras de bizcocho pero sin remojarlas demasiado. Repartir la ganache de chocolate por todo el bizcocho. Batir la nata restante junto con el azúcar,incorporar las avellanas picadas,el chocolate y las 6 cucharadas de ron.
  • Verter toda la preparación dentro del molde. Alisar la superficie con una paleta hasta que quede uniforme y cortar los trozos de las tiras que sobresalgan. Con las tiras que han sobrado forrar la base de la tarta apretando bien o si es un bizcocho de los comprados dejar uno de los 3 discos que suele traer y hacer con el la base.
  • Envolver en papel film todo el molde y dejar en el congelador 4 horas. Volcar el molde sobre una bandeja y retirar el papel. Espolvorear primero con azúcar glas y después con cacao en polvo. Servir así como tarta helada o enfriar si se desea.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1472Kcal
  • Carbohidratos: 148.3g
  • Grasa total: 76.9g
  • Grasa sat.: 40.7g
  • Proteínas: 20.4g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 114.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 68
Información nutricional para 1 porción (439g)
Vegetariano


Fotos

TARTA BOMBA DE CACAO
TARTA BOMBA DE CACAO - foto 2
TARTA BOMBA DE CACAO - foto 3
TARTA BOMBA DE CACAO - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta de dulce de leche y chocolate
Tarta de dulce de leche y chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Los últimos artículos

Lo que tu intestino revela sobre tu salud Lo que tu intestino revela sobre tu salud ¿Reconoces estas señales? Podrías salvar una vida del alcoholismo ¿Reconoces estas señales? Podrías salvar una vida del alcoholismo Lo que comes podría ser el secreto para aliviar tus dolores menstruales Lo que comes podría ser el secreto para aliviar tus dolores menstruales

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto