Petitchef

Tarta selva negra clásica, con masa quebrada

Postre
6 porciones
30 min
35 min
Fácil
Una receta perfecta como pastel de cumpleaños.

Ingredientes

6

Para la base de masa quebrada:

Para el bizcochuelo:

Crema, mermelada y raspadura de chocolate:

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa . Extender sobre un molde, que será el mismo que se use para el bizcochuelo, y colocar en horno precalentado a 175 ° C durante 20 minutos. Dejar enfriar.
  • Separa las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve con el azúcar. Mezclar la harina con el cacao y con la levadura. Batir las yemas hasta que tomen color blanquecino. Agregar a las yemas tamizando la mezcla de la harina con la levadura y el cacao, previamente mezcladas. Colocar en un molde de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado, o forrado con papel de horno. El horno deberá estar precalentado a 150º C. Hornear durante 55 minutos.
  • Para el relleno:
    Un frasco de cerezas o amarenas ácidas en compota, aproximadamente 400 g.
  • Tres cdas. de fécula de maíz.
    Escurrir las cerezas, guardando 1/4 de litro del líquido. Separar del 1/4 de litro del líquido cuatro cucharadas y mezclar en frío con la fécula de maíz. Poner a hervir el resto del líquido. Al hervir, agregarle la mezcla de la fécula con el líquido. Reservar 16 cerezas para decorar.
  • Armado de la torta: Calentar la mermelada de cerezas. Cortar el bizcocho de chocolate por la mitad. Si se lo desea en tres partes, hacer dos cortes.
    Untar la mermelada sobre la base (masa quebrada) y colocar encima una de las tapas del bizcochuelo de chocolate.
  • Batir la crema con el azúcar y el estabilizador. Salpicando, verter unas gotas del aguardiente de cerezas sobre el bizcochuelo. Untar algo de crema y colocar encima la mezcla de cerezas. Verter otras gotas de aguardiente sobre las cerezas y cubrir con el segundo disco de bizcochuelo. Distribuir el resto de la crema por los lados de la torta y decorar por encima con las cerezas y las raspaduras de chocolate.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Francisco Basili, 02/06/2020

Sólo faltó indicar que hay que mezclar las claras batidas con el azúcar con la masa de yemas, harina, chocolate y levadura. Pero la propuesta es buenaza

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón, ha de hacerse haciendo movimientos envolventes para que no pierda el aire. Un saludo y buen provecho!

Elise ve delicioss, 20/03/2018

Se ve deliciosa!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta selva negra
Tarta selva negra
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta selva negra dietética de sandra woodruff
Tarta selva negra dietética de sandra woodruff
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Tarta selva negra
Tarta selva negra
8 porciones
1 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto