Petitchef

Tarta salada a la italiana con masa filo

¿Cómo no va a gustar una tarta crujiente con sabor italiano? Si estás cansado de usar siempre la masa de hojaldre o masa quebrada como base de vuestras tartas saladas, ¡utiliza la masa filo! Además de conseguir un toque mucho más crujiente y ligero, nos dará un acabado muy elegante y bonito.
En esta ocasión hemos usado una guarnición de tomates secos, nata líquida y parmesano con la que conseguirnos un irresistible toque mediterráneo. ¿Se te ha hecho la boca agua? Aquí en Petitchef no quedan ni las migas para contarlo. Sigue nuestros pasos y buon appetito!↓ ↓

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
346 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.8 (1.2€/porción)

Materiales

  • molde rectangular (tipo cake)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta salada a la italiana con masa filo
    Pinta con mantequilla fundida cada una de las hojas de pasta filo (por una cara es suficiente) y colócalas una encima de otra. Dobla por la mitad y recorta el borde por el pliegue para obtener 8 capas de hojas filo.
  • Paso 2 - Tarta salada a la italiana con masa filo
    Coloca las hojas de pasta filo en un molde enfundado con papel de horno y engrasado con un poco de mantequilla fundida o aceite.
  • Paso 3 - Tarta salada a la italiana con masa filo
    Trocea las lonchas de jamón y pica los tomates secos en pequeños trozos. Coloca la mitad de este relleno sobre la masa.
  • Paso 4 - Tarta salada a la italiana con masa filo
    En un bol, mezcla y bate con un tenedor: los huevos + la nata + el queso rallado + la pimienta. Verter en el molde. Cubrir con el resto del relleno (jamón y tomate).
  • Paso 5 - Tarta salada a la italiana con masa filo
    Espolvorear con albahaca fresca limpia y picada. Hornear durante 10 minutos en un horno precalentado a 200°C. Pasado este tiempo, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea durante 20 minutos.
  • Paso 6 - Tarta salada a la italiana con masa filo
    ¡Y listo! Si lo deseas puedes añadir un poco de parmesano rallado por encima y quizás unas hojitas de albahaca a modo de decoración :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

¿Puedo cambiar el relleno de esta tarta salada?
Siéntete libre de añadir los ingredientes que más te gusten o quitar aquellos que no :-). Puedes adaptar el relleno a tus gustos personales siempre y cuando mantengas la base de huevo batido y nata.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (160g)
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 18g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13

Fotos

Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo - foto 2
Tarta salada a la italiana con masa filo - foto 3
Tarta salada a la italiana con masa filo - foto 4
Tarta salada a la italiana con masa filo - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Dale vida a tu ensalada con estas vinagretas y salsas Dale vida a tu ensalada con estas vinagretas y salsas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto