Petitchef

Tarta salada a la italiana con pasta filo

¿Cómo no va a gustar una tarta crujiente con sabor italiano? Si estás cansado de usar siempre la masa de hojaldre o masa quebrada como base de vuestras tartas saladas ¡utiliza la pasta filo! Además de conseguir un toque mucho más crujiente y ligero nos dará un acabado muy elegante y bonito.
En esta ocasión hemos usado una guarnición de tomates secos, nata líquida y parmesano con la que conseguirnos un irresistible toque italiano. ¿Se te ha hecho la boca agua? Aquí en Petitchef no quedan ni las migas para contarlo. Sigue nuestros pasos y buon appetito!↓ ↓
Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • molde rectangular (tipo cake)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta salada a la italiana con pasta filo
    Pinta con mantequilla fundida cada una de las hojas de pasta filo (por una cara es suficiente) y colócalas una encima de otra. Dobla por la mitad y recorta el borde por el pliegue para obtener 8 capas de hojas filo.
  • Paso 2 - Tarta salada a la italiana con pasta filo
    Coloca las hojas de pasta filo en un molde enfundado con papel de horno y engrasado con un poco de mantequilla fundida o aceite.
  • Paso 3 - Tarta salada a la italiana con pasta filo
    Trocea las lonchas de jamón y pica los tomates secos en pequeños trozos. Coloca la mitad de este relleno sobre la masa.
  • Paso 4 - Tarta salada a la italiana con pasta filo
    En un bol, mezcla y bate con un tenedor: los huevos + la nata + el queso rallado + la pimienta. Verter en el molde. Cubrir con el resto del relleno (jamón y tomate).
  • Paso 5 - Tarta salada a la italiana con pasta filo
    Espolvorear con albahaca fresca limpia y picada. Hornear durante 10 minutos en un horno precalentado a 200°C. Pasado este tiempo, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea durante 20 minutos.
  • Paso 6 - Tarta salada a la italiana con pasta filo
    ¡Y listo! Si lo deseas puedes añadir un poco de parmesano rallado por encima y quizás unas hojitas de albahaca a modo de decoración :)

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Consejos y trucos:

¿Puedo cambiar el relleno de esta tarta salada?
Siéntete libre de añadir los ingredientes que más te gusten o quitar aquellos que no :-). Puedes adaptar el relleno a tus gustos personales siempre y cuando mantengas la base de huevo batido y nata.

Fotos

Tarta salada a la italiana con pasta filo, foto 1
Tarta salada a la italiana con pasta filo, foto 2
Tarta salada a la italiana con pasta filo, foto 3
Tarta salada a la italiana con pasta filo, foto 4
Tarta salada a la italiana con pasta filo, foto 5

Preguntas:






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