Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

- Es bastante económica,
- es bastante maleable así que podemos darle infinidad de formas jugando con su aspecto visual y hacer platos muy atractivos a la vista.
- Va muy bien con infinidad de rellenos
- Podemos hacer platos tanto salados como dulces
Desventajas:
- Es delicada, se seca muy rápido, quedando quebradiza e inservible.
Pero ese pequeño inconveniente tiene una solución muy sencilla: Tener este recetario a mano para darle muchas vidas a este ingrediente :)
Aperitivos con masa filo
En forma de cono o barquillo, triángulos, palitos, rollitos... Esta es una masa todoterreno que nos permite jugar con la presentación de nuestros canapés. Horneadas o fritas estas hojas aportarán el crunch perfecto a la hora del aperitivo.

Crujiente de langostinos en masa brick

Gambas crujientes en masa filo

Saquitos crujientes de setas, queso brie y pera

Crujientes de queso de cabra

Börek de queso

Canutillos crujientes de anchoa

Samosas de ternera, una verdadera delicia

Aperitivos crujientes de vieiras

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Platos con masa filo
Son muchos los países que usan este tipo de masa para hacer platos tradicionales de la región; Pero especialmente Grecia y Turquía de donde es originaria esta masa. Podemos hacer spanakotiropita, típica de Grecia o una crujiente empanada de queso y espinacas como es el Borek turco, pero podemos usarla en infinidad de recetas.
Su textura quebradiza y frágil realzará la complejidad de nuestros platos a la hora del almuerzo. Aquí van algunas ideas: empanadillas, rollitos de primavera, tartaletas saladas, milhojas rellenos...

Tarta salada a la italiana con masa filo

Borek, empanada turca de espinacas y queso

Tarta filo de espinacas y mostaza

Pie de pollo al tomillo

Tarta a los cuatro quesos

Bastila ó pastela marroquí de pollo
Postres con masa filo
También muy usados en la repostería, esta masa seduce aún más cuando es un bocado dulce. Uno de los postres más típicos hechos con esta masa es el paste magrebí Baklava ¡No dudes en probar esta delicia oriental!

Nidos pasta filo de fresas y crema

Pastel filo de manzana y galletas con nata montada

Crujientes de plátano fritos

Baklava, pastelitos árabes de frutos secos

Tarta de melocotón y canela con petit-suisse

Briouats de almendras, pastelería marroquí
Comentarios
lilva
Me han encantado todas las recetas y me habéis dado la solución a mis preguntas de como utilizar y con qué esta masa, imaginación al poder........
Es muy versátil esta masa. Justo la semana pasada hicimos una nueva receta con ella. Se llama crinkle cake. Tiene una estética super bonita y un sabor insuperable ¡deseamos que te guste! :D