Petitchef

Pie de Pollo al tomillo

Un magnífico entrante cuyos sabores combinan a la perfección. Además podrás sustituir ciertos ingredientes por otros que te gusten más a ti! Aunque así está buenísimo.

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
756 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.97 (2.49€/porción)

Preparación

  • Calentar el horno a 170ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar los puerros y saltear por unos 3 minutos (no queremos que se doren).
  • Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los puerros estén blandos (si no están lo suficientemente blandos agregar agua y esperar a que se evapore).
  • Agregar el queso crema y revolver hasta que éste se haya derretido. Sacar del fuego y agregar el pollo, tomillo, queso de cabra, sal y pimienta. Mezclar la crema con los dos huevos y luego verter sobre la mezcla de pollo.
  • Pincelar una hoja de masa filo y luego partir en 4 rectángulos iguales (cortar por la mitad horizontalmente y luego verticalmente). Superponer los rectángulos de masa filo sobre la fuente greda (poner en cruz y luego otra cruz superpuesta).
  • Dividir la mezcla de pollo entre las 6 tartas preparadas y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Servir las tartas decoradas con una ramita de tomillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (453g)
Calorías: 756Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 43g
  • Grasa sat.: 22.8g
  • Proteínas: 48.8g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25

Fotos

Pie de Pollo al tomillo
Pie de Pollo al tomillo - foto 2
Pie de Pollo al tomillo - foto 3
Pie de Pollo al tomillo - foto 4

Preguntas:

La taza de crema, se refiere ¿de leche, de queso,...? Gracias

Responder Petitchef:

Se refiere a lo que nosotros conocemos como nata líquida para cocinar.




Comentarios de los miembros:

beatriz elena, 19/11/2018

La verdad las recetas no tienen desperdicio, exelentes

(1) (0) Abuso
24/08/2016

Me encanto la explicacion del tomillo y la receta lo hare

(1) (0) Abuso
22/09/2015

BUENA COMBINACION DE SABORES,EXELENTE RECETA Y ME DIO IDEA PARA HACERLA CON OTROS INGREDIENTES

(2) (0) Abuso
19/09/2015

Se ve delicioso

(1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 18/09/2015

Lo hare. Gracias

(1) (0) Abuso
18/09/2015

Muy bueno

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
6 porciones
2 h 5 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto