Petitchef

Pie de Pollo al tomillo

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
Un magnífico entrante cuyos sabores combinan a la perfección. Además podrás sustituir ciertos ingredientes por otros que te gusten más a ti! Aunque así está buenísimo.

Ingredientes

Número de partes: 2
1,5 cdas de aceite de oliva

4 puerros en rodajas

½ taza de vino blanco

2 cucharadas de queso crema

3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)

sal (al gusto)

pimienta (al gusto)

2 taza de pollo desmenuzado, cocido

100 gr de queso de cabra rallado o desmenuzado

6 hojas de masa filo

mantequilla derretida ( ½ taza aprox)

2 huevos

1 taza de crema

ramas de tomillo para decorar

Preparación

  • Calentar el horno a 170ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar los puerros y saltear por unos 3 minutos (no queremos que se doren).
  • Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los puerros estén blandos (si no están lo suficientemente blandos agregar agua y esperar a que se evapore).
  • Agregar el queso crema y revolver hasta que éste se haya derretido. Sacar del fuego y agregar el pollo, tomillo, queso de cabra, sal y pimienta. Mezclar la crema con los dos huevos y luego verter sobre la mezcla de pollo.
  • Pincelar una hoja de masa filo y luego partir en 4 rectángulos iguales (cortar por la mitad horizontalmente y luego verticalmente). Superponer los rectángulos de masa filo sobre la fuente greda (poner en cruz y luego otra cruz superpuesta).
  • Dividir la mezcla de pollo entre las 6 tartas preparadas y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Servir las tartas decoradas con una ramita de tomillo.

Fotos

Pie de Pollo al tomillo, foto 1Pie de Pollo al tomillo, foto 2Pie de Pollo al tomillo, foto 3Pie de Pollo al tomillo, foto 4


Comentarios de los miembros:

beatriz elena, 19/11/2018

La verdad las recetas no tienen desperdicio, exelentes

(0) (0) Abuso
24/08/2016

Me encanto la explicacion del tomillo y la receta lo hare

(0) (0) Abuso
22/09/2015

BUENA COMBINACION DE SABORES,EXELENTE RECETA Y ME DIO IDEA PARA HACERLA CON OTROS INGREDIENTES

(1) (0) Abuso
19/09/2015

Se ve delicioso

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 18/09/2015

Lo hare. Gracias

(0) (0) Abuso
18/09/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pierna de cordero al horno con verduras
Pierna de cordero al horno con verduras
3 porciones
1h5m
Medio
3.9 / 5
Receta Pie de ciruela
Pie de ciruela
2 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto