Petitchef

Pollo en salsa jerk al tomillo

La salsa Jerk es una salsa para marinar carnes, aves, o pescado, que proviene de Jamaica. Esta es una de las múltiples recetas que existen. Rápida, fácil y muy aromática..que más se puede pedir?

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la salsa Jerk:

Preparación

  • Paso 1 - Pollo en salsa jerk al tomillo
    Introducir todos los ingredientes de la salsa en un robot o batidora y triturar todo.
  • Paso 2 - Pollo en salsa jerk al tomillo
    Hacer varios cortes en los muslos de pollo y cubrirlos con la salsa, procurando que esta penetre bien en las incisiones que hemos hecho. Introducir en un "taper" los muslos y la marinada, tapar y dejar que repose toda la noche (agitando el "taper de vez en cuando!) o el mayor tiempo posible.
  • Precalentar el horno a 200º. Untar con aceite una fuente de horno y colocar los muslos con la piel hacia abajo. Procurad que quede algo de salsa recubriéndolos. Asar, dándoles la vuelta a mitad de cocción, durante unos 45 min o hasta que estén bien dorados y al pincharlos salga un líquido claro
  • Yo los serví con unas verduras de verano (pimiento, berenjena, calabacín), cortados en dados no muy grandes y salteados en el wok con especias.
    Un truco!, como me salió bastante cantidad de salsa de marinada reservé una poquita para repartirla sobre una ensalada de brotes verdes y espinacas...estaba muy bueno!!!.

Consejos y trucos:

Del libro "Especias" de Manisha Gambhir Harkins, Ed. De Vecchi.


También te puede gustar

YouTube

Pollo con champiñones en salsa


Fotos

Pollo en salsa jerk al tomillo
Pollo en salsa jerk al tomillo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/07/2016

Muy buena. Agradecería tener cuidado con la ortografía: se escribe rallada, no "rayada". Rayado significa tener rayas. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/08/2016

Lo voy hacer haber si encuentro el pimiento picante

(0) (0) Abuso
27/07/2016

Muy buena la receta y super sencilla

(0) (0) Abuso
26/07/2016

Riquisimo .-

(0) (0) Abuso
26/07/2016

LO VOY A PREPARAR

(0) (0) Abuso
26/07/2016

Suena excelente

(0) (0) Abuso
26/07/2016

Me encantò gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre!

Los últimos artículos

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto