Petitchef

Tarta de verduras y queso con aroma de tomillo

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
250 gr de masa quebrada

3 cucharadas de aceite de oliva

1 rama de apio

1 pimiento rojo

300 gr de puerro cortado en aritos

1 cucharadita de tomillo

100 gr de queso tipo Philadelphia

4 huevos

20o ml de nata

150 gr de queso rallado

sal

pimienta

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º .

    Untar un molde con 1 cucharadita de aceite, cubrir el molde con la masa bien estirada.
  • Lavar y cortar las verduras, el puerro en aritos, el pimiento en tiritas y el apio en daditos.
  • En una sartén ponemos el aceite restante y salteamos las verduras con una cucharadita de tomillo, de unos 5 a 6 minutos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando y salpimentamos.
  • Ponemos en un vaso de la batidora el queso, los huevos, la nata y batimos hasta que quede sin ningún grumo, ponemos un poquito de sal y pimienta.
  • Añadimos a las verduras unos 100 gr de queso rallado y apartamos 50 gr.

    Vertemos las verduras en el molde con la masa, añadimos la mezcla de huevos, nata y queso.
  • Y esparcimos el queso rallado por encima .

    Introducimos en el horno de 25 a 30 minutos, hasta que quede bien dorado.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

paco, 27/09/2018

Se ve muy rica hoy la hago

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tartaleta de verduras con huevos de codorniz
Tartaleta de verduras con huevos de codorniz
3 porciones
1h10m
Fácil
3.3 / 5
Receta Tarta de verduras con queso y aceitunas
Tarta de verduras con queso y aceitunas
6 porciones
1h5m
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto