Petitchef

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo

Aperitivo
8 porciones
20 min
8 min
Medio
Y si le damos una forma más original a las hojas de masa brick para el aperitivo? Preséntalos en forma de conos! Rellena con una mezcla de queso crema y éxito asegurado :)
Una receta fácil que irá maravillosamente con crujiente y fondant. ¿Has estado haciendo agua la boca? Solo tienes que seguir paso a paso nuestra receta disponible en versión escrita y vídeo ;)

Ingredientes

Número de partes: 8
4 hojas de masa brick

200 gr de queso crema

6 lonchas de lomo

1 chalota

1 puñado de piñones

albahaca fresca

aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Superpón las hojas de masa brick y corta en 4 cuartos. Superpón todos los trozos y corta los bordes para que queden con forma de triángulo.
  • Paso 2 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Pinta cada hoja con aceite de oliva. Pliega en forma de cono (observa con más detalle en el vídeo abajo)
  • Paso 3 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Coloca cada cono encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 4 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Hornea 8 minutos a 180°C. Tienen que quedar bien dorados.
  • Paso 5 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    En un bol mezcla la crema queso con 5 lonchas de lomo (picadas) + chalota picada + albahaca picada + piñones. Salpimenta.
  • Paso 6 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Rellena cada cono con la preparación anterior. Ayúdate de una manga pastelera. Corta la última loncha en pequeños trozos y esparce sobre la crema del cono terminado.

Video

YouTube

Fotos

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo, foto 1Conos de masa brick con lomo para el aperitivo, foto 2

Observaciones:

Conos: tienen que estar bien pintados en aceite para que se tengan fácilmente tanto antes como durante el horneado.
Relleno : cuidado porque los conos, aunque quedan muy crujientes, cuando lo dejas mucho tiempo rellenos empiezan a ponerse blandos. Te aconsejamos rellenarlos en el último momento.



Comentarios de los miembros:

15/07/2018

Candela excelente

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