Petitchef

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo

Aperitivo
8 porciones
20 min
8 min
Medio
Y si le damos una forma más original a las hojas de masa brick para el aperitivo? Preséntalos en forma de conos! Rellena con una mezcla de queso crema y éxito asegurado :)
Una receta fácil que irá maravillosamente con crujiente y fondant. ¿Has estado haciendo agua la boca? Solo tienes que seguir paso a paso nuestra receta disponible en versión escrita y vídeo ;)

Ingredientes

Número de partes: 8
4 hojas de masa brick

200 gr de queso crema

6 lonchas de lomo

1 chalota

1 puñado de piñones

albahaca fresca

aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Superpón las hojas de masa brick y corta en 4 cuartos. Superpón todos los trozos y corta los bordes para que queden con forma de triángulo.
  • Paso 2 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Pinta cada hoja con aceite de oliva. Pliega en forma de cono (observa con más detalle en el vídeo abajo)
  • Paso 3 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Coloca cada cono encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 4 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Hornea 8 minutos a 180°C. Tienen que quedar bien dorados.
  • Paso 5 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    En un bol mezcla la crema queso con 5 lonchas de lomo (picadas) + chalota picada + albahaca picada + piñones. Salpimenta.
  • Paso 6 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Rellena cada cono con la preparación anterior. Ayúdate de una manga pastelera. Corta la última loncha en pequeños trozos y esparce sobre la crema del cono terminado.

Video

YouTube

Observaciones:

Conos: tienen que estar bien pintados en aceite para que se tengan fácilmente tanto antes como durante el horneado.
Relleno : cuidado porque los conos, aunque quedan muy crujientes, cuando lo dejas mucho tiempo rellenos empiezan a ponerse blandos. Te aconsejamos rellenarlos en el último momento.

Fotos

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo, foto 1Conos de masa brick con lomo para el aperitivo, foto 2


Comentarios de los miembros:

maria, 28/08/2019

Super bueno gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/07/2018

Candela excelente

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta 75.- lomo de cerdo con salsa de tomate y queso
75.- lomo de cerdo con salsa de tomate y queso
4 porciones
50 min
Medio
3.6 / 5
Receta Conos de hojaldre con salmón y cebollino
Conos de hojaldre con salmón y cebollino
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomo curado casero para el aperitivo
Lomo curado casero para el aperitivo
3 porciones
96 horas
Medio
4.8 / 5
Receta Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto