Petitchef

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo

Aperitivo
8 porciones
20 min
8 min
Medio
Y si le damos una forma más original a las hojas de masa brick para el aperitivo? Preséntalos en forma de conos! Rellena con una mezcla de queso crema y éxito asegurado :)
Una receta fácil que irá maravillosamente con crujiente y fondant. ¿Has estado haciendo agua la boca? Solo tienes que seguir paso a paso nuestra receta disponible en versión escrita y vídeo ;)

Ingredientes

Número de partes: 8

Preparación

  • Paso 1 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Superpón las hojas de masa brick y corta en 4 cuartos. Superpón todos los trozos y corta los bordes para que queden con forma de triángulo.
  • Paso 2 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Pinta cada hoja con aceite de oliva. Pliega en forma de cono (observa con más detalle en el vídeo abajo)
  • Paso 3 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Coloca cada cono encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 4 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Hornea 8 minutos a 180°C. Tienen que quedar bien dorados.
  • Paso 5 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    En un bol mezcla la crema queso con 5 lonchas de lomo (picadas) + chalota picada + albahaca picada + piñones. Salpimenta.
  • Paso 6 - Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
    Rellena cada cono con la preparación anterior. Ayúdate de una manga pastelera. Corta la última loncha en pequeños trozos y esparce sobre la crema del cono terminado.

Video

YouTube

Observaciones:

Conos: tienen que estar bien pintados en aceite para que se tengan fácilmente tanto antes como durante el horneado.
Relleno : cuidado porque los conos, aunque quedan muy crujientes, cuando lo dejas mucho tiempo rellenos empiezan a ponerse blandos. Te aconsejamos rellenarlos en el último momento.

Fotos

Conos de masa brick con lomo para el aperitivo, foto 1
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 28/08/2019

Super bueno gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/07/2018

Candela excelente

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomo con salsa de pimientos
Lomo con salsa de pimientos
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Lomo de buey con salsa velouté
Lomo de buey con salsa velouté
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Conos de hojaldre con salmón y cebollino
Conos de hojaldre con salmón y cebollino
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bolas de pizza para compartir en aperitivo
Bolas de pizza para compartir en aperitivo
12 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lomo curado casero para el aperitivo
Lomo curado casero para el aperitivo
3 porciones
96 horas
Medio
4.8 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoTipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto