Crujientes de queso de cabra

Aperitivo
Fácil
30 min
86 Kcal

Crujiente bombón de masa filo con un relleno fundido de queso de cabra. El maridaje perfecto de texturas para un aperitivo de etiqueta! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.3 (0.22€/porción)

Materiales

  • hilo de cocina (hilo de bramante o hilo para bridar)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 1Cortar el rulo de queso en 4 a lo largo y en 3 a lo ancho. Poner los trozos de queso en el congelador durante 15 min (esto evitará que el queso se funda demasiado o antes de tiempo en el horneado)
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 2Pintar con mantequilla fundida la hoja de masa y colocar la otra encima.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 3Cortar las hojas en 6 y taparlas con un trapo húmedo para evitar que se sequen.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 4Coger uno de los cuadrados de masa, pintar con mantequilla, colocar un trozo de queso encima y espolvorear las hierbas.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 5Enrollar la masa alrededor del queso. Pinzar las extremidades y hacer dos nudos con el hilo de cocina. Hacer lo mismo con las otras 2 hojas de pasta filo.
  • Crujientes de queso de cabra - Preparación paso 6Hornear durante 10 min a 180°C.

    y listo! A comer!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los crujientes de queso de cabra queden perfectos?

El secreto está en congelar los trozos de queso antes de hornearlos, lo que evita que se fundan demasiado rápido y asegura una textura crujiente.
Sí, puedes experimentar con otros quesos como el queso feta o el queso mozzarella, pero ten en cuenta que el sabor y la textura cambiarán.
Un chutney de frutas o una salsa de miel complementan perfectamente el sabor del queso de cabra y añaden un toque dulce.
Sí, aunque es un proceso laborioso, hacer masa filo en casa puede ser muy gratificante y te permite personalizar la textura y grosor.
Se recomienda consumirlos frescos, pero si sobran, puedes guardarlos en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 2 días, aunque perderán su crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 86Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (21g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se pueden freír en vez de hornear?

Sin problema! :)

Hola! Quiero hacerlas! Se ven riquísimas! Soy amante del queso de cabra... Dónde consigo la masa filo y el hilo de cocina? no había oido hablar de esto.

La masa o pasta filo es una masa que se emplea mucho en Oriente Medio, Turquía... y son como unas hojas muy, muy finas, casi transparentes. Normalmente puedes encontrarla en grandes supermercados, o en tiendas especializadas en comida árabe. Respecto al hilo, se trata de una simple cuerda fina que por ejemplo para bridar las carnes. Se le conoce como hilo bramante y simplemente es un hilo gordo hecho de cáñamo, lino, algodón o incluso de fibras sintéticas. Lo importente es que sea resistente a las altas temperaturas y que sea higiénico pues estará en contacto con la comida. Un saludo!

Una idea genial! Se puede tomar frío?

Por supuesto ;) Puedes tomarlo tanto, caliente, templado o frío. Eso si, cuidado con la humedad del frigorífico, puede ablandar la masa y que no quede crujiente.

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Comentarios

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4.47/5, 89 votos 11 comentarios
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edutejada71

Tremendo aperitivo

yo cociné esta receta
abuso

Ulmann

Hola; una receta simple pero de muy buen gusto.

yo cociné esta receta
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anonymous

Lo voy a preparar , gracias

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loli_f2016

Original y vistosa

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Vanessa

Yo hago paquetitos con diferentes rellenos. Me encanta la pasta filo pero si tengo que decir que en vez de poner hilo de cocina, si se pone de puerro, se come todo de un bocado
Riquísimo!!!

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anonymous

Uauhh muy rico parece.

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anonymous

Luce muy rico

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anonymous

Se me ha hecho la boca gaseosa

abuso

anonymous

Excelente,ricorico

abuso

anonymous

Tiene un aspecto fantástico!, ideral para un entrante antes de pasar a comer.
Estoy deseando prepararlo!.

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