Crujientes de queso de cabra
Crujiente bombón de masa filo con un relleno fundido de queso de cabra. El maridaje perfecto de texturas para un aperitivo de etiqueta! :)
Ingredientes
Materiales
- hilo de cocina (hilo de bramante o hilo para bridar)
Preparación
Cortar el rulo de queso en 4 a lo largo y en 3 a lo ancho. Poner los trozos de queso en el congelador durante 15 min (esto evitará que el queso se funda demasiado o antes de tiempo en el horneado)
Pintar con mantequilla fundida la hoja de masa y colocar la otra encima.
Cortar las hojas en 6 y taparlas con un trapo húmedo para evitar que se sequen.
Coger uno de los cuadrados de masa, pintar con mantequilla, colocar un trozo de queso encima y espolvorear las hierbas.
Enrollar la masa alrededor del queso. Pinzar las extremidades y hacer dos nudos con el hilo de cocina. Hacer lo mismo con las otras 2 hojas de pasta filo.
Hornear durante 10 min a 180°C.
y listo! A comer!
FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para que los crujientes de queso de cabra queden perfectos?
¿Se pueden hacer crujientes de queso de cabra con otros tipos de queso?
¿Qué acompañamientos son ideales para servir con los crujientes de queso de cabra?
¿Es posible hacer la masa filo en casa?
¿Cuánto tiempo se pueden conservar los crujientes de queso de cabra?
Nutrición
- Carbohidratos: 10.9g
- Grasa total: 3.7g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Preguntas
Se pueden freír en vez de hornear?
Sin problema! :)
Hola! Quiero hacerlas! Se ven riquísimas! Soy amante del queso de cabra... Dónde consigo la masa filo y el hilo de cocina? no había oido hablar de esto.
La masa o pasta filo es una masa que se emplea mucho en Oriente Medio, Turquía... y son como unas hojas muy, muy finas, casi transparentes. Normalmente puedes encontrarla en grandes supermercados, o en tiendas especializadas en comida árabe. Respecto al hilo, se trata de una simple cuerda fina que por ejemplo para bridar las carnes. Se le conoce como hilo bramante y simplemente es un hilo gordo hecho de cáñamo, lino, algodón o incluso de fibras sintéticas. Lo importente es que sea resistente a las altas temperaturas y que sea higiénico pues estará en contacto con la comida. Un saludo!
Una idea genial! Se puede tomar frío?
Por supuesto ;) Puedes tomarlo tanto, caliente, templado o frío. Eso si, cuidado con la humedad del frigorífico, puede ablandar la masa y que no quede crujiente.
Fotos de miembros
Comentarios
edutejada71
Tremendo aperitivo
Ulmann
Hola; una receta simple pero de muy buen gusto.
anonymous
Lo voy a preparar , gracias
loli_f2016
Original y vistosa
Vanessa
Yo hago paquetitos con diferentes rellenos. Me encanta la pasta filo pero si tengo que decir que en vez de poner hilo de cocina, si se pone de puerro, se come todo de un bocado
Riquísimo!!!
anonymous
Uauhh muy rico parece.
anonymous
Luce muy rico
anonymous
Se me ha hecho la boca gaseosa
anonymous
Excelente,ricorico
anonymous
Tiene un aspecto fantástico!, ideral para un entrante antes de pasar a comer.
Estoy deseando prepararlo!.




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