Petitchef

Berenjenas crujientes con queso

Entrante crujiente para comezar el menú de hoy.

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Medio
736 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.58 (1.15€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas.
  • Las untamos con mayonesa por los dos lados.
    En un bol ponemos el pan rallado, el queso, una pizca de pimienta, ajo en polvo, y perejil picado, mezclamos bien. Se rebozan las berenjenas.
  • Las ponemos en la bandeja de horno y las horneamos hasta que se doren a 180ºC unos 15 minutos, pero depende del horno.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (244g)
Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 47.2g
  • Grasa total: 41.3g
  • Grasa sat.: 24.8g
  • Proteínas: 41g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26
Vegetariano

Preguntas:

Sugerencia... ¿Qué podría usarse en lugar de la mayonesa? Gracias...

Responder Petitchef:

Puedes crear un contraste de sabores con miel de caña. Pero solas están buenísimas. Otras opciones pueden ser: Tzatziki (receta: http://bit.ly/2wog2uR), salsa romesco (receta:http://bit.ly/2ORAsIH) o incluso la salsa blanca de ika (http://bit.ly/3qPpjVX). Es cuestión de gustos pero como te decimos solas están delicosas :)

¿Calor arriba y abajo? ¿Hay que darles la vuelta en algún momento para que se hagan por los dos lados? Saludos, Carlos

Responder:

Hola, si, calor arriba y abajo, puedes darle la vuelta si quieres que se doren por los dos lados, pero no es necesario. Gracias.

¿Se le quita la piel? ¿No se ponen en agua salada para quitarles lo amargo?

Responder Petitchef:

No es necesario quitarles la piel aunque es comestible hay personas que prefieren retirarla. Como bien dices, es aconsejable ponerlas en agua con sal antes de cocinarlas pero no es obligatorio.

Hola, Antes de meterlas en el horno se tienen que freír un poco, vuelta y vuelta? gracias, un saludo.

Responder Petitchef:

Según la autora de la receta se hacen directamente al horno.

¿Que tipo de queso se utiliza

Responder Petitchef:

Parmesano rallado le puede ir bien pero cualquier otro que te guste funcionará




Comentarios de los miembros (260):

Ximena, 04/03/2024

Yo hice esta receta ,y me quedaron riquísimas. Gracias.

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Gramar, 04/03/2024

Muy buena pero no se que me pasó que quedaron un poco amargas

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anitajones, 27/03/2022

Buenísimas

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Selena, 21/06/2019

Muy ricas. Me quedaron muy bien

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pirula50, 14/08/2018

Ya las hice y las volveré a hacer... de 10!!!

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07/02/2017

Mañana cae.

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19/09/2016

Fácil y rápido, me gusta

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13/09/2016

Buenísimas!!

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eugenio52, 16/08/2016

DEMASIADO RICAS ME QUEDARON, MUY BUENA ENTRADA

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Juliogm, 13/08/2016

Asi son ricas las berenjenas...!!!

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