Petitchef

Berenjenas crujientes con queso

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Medio
248 Kcal
o
Entrante

Ingredientes

4 porciones

1 taza de pan rallado

2 tazas de queso rallado

pimienta molida

1 cucharadita de ajo en polvo

perejil picado

sal

mayonesa (ver receta)

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas.

Las untamos con mayonesa por los dos lados.
En un bol ponemos el pan rallado, el queso, una pizca de pimienta, ajo en polvo, y perejil picado, mezclamos bien. Se rebozan las berenjenas.

Las ponemos en la bandeja de horno y las horneamos hasta que se doren a 180º unos 15 minutos, pero depende del horno.

Información Nutricional (por 1 porción):

248Kcal12%

Calorías

38.2g13%

Carbohidratos

5.7g9%

Grasa total

2.1g11%

Grasa sat.

8.7g17%

Proteínas

3.5g14%

Fibras

3.4g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 134g
ProPoints: 7 (1 porción)
SmartPoints: 8 (1 porción)

Preguntas:

¿Calor arriba y abajo? ¿Hay que darles la vuelta en algún momento para que se hagan por los dos lados? Saludos, Carlos

Responder:

Hola, si, calor arriba y abajo, puedes darle la vuelta si quieres que se doren por los dos lados, pero no es necesario. Gracias.






Comentarios de los miembros (251):

21/07/2014

Antes q todo, por ser la berenjena una solanacea q tiene mucho acido, antes de manipularla la tienes q poner en agua salada , o sobre un papel de cocina para q "sangren", pues de lo contrario te va a quedar amargo el platillo. En la cocina griega se utilizan las berenjenas sin pelar. Yo las prefiero sin cascara.

(1) (0) Abuso
06/09/2013

Excelente receta, para los que no podemos comer mayonesa clásica por razones de colesterol alto, se puede sustituir con una veganesa (mayonesa sin huevo), elaborada a base de aceite de oliva y leche de soya), muy rica.

(0) (0) Abuso
traslareceta
traslareceta, 06/09/2013

No por sencilla deja de ser muy buena. Me encanta la berenjena rebozada o empanada y frita pero por no comer mucha grasa no la hago tan seguida. Así en el horno se resuelve el problema. Gracias por la fantástica idea

(0) (0) Abuso
30/06/2014

Hola buenas tardes,felicitaciones,acabo de comer las Berenjenas crujientes,estan muy buenas deliciosas,mañana las preparo para toda mi familia,estoy segura que les van a gustar como a mi;gracias por vuestras recetas.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
24/07/2014

Me parece una idea genial, muy original voy a probarla. es una sollucion tener esta pagina que te proporcione ideas, y eviatar el tedioso trabajo de pensar cada dia que cosa hacer para comer.

(1) (0) Abuso
05/03/2014

Las hice tal cual y fueron exito acompñando un filetillo de corvina a la plancha con ajo, salpimientados y un chorrito oporto reducido en un par de segundo. Ummm!!!

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Exquisita y facil cada ves que tengo invitados las prepare como aperitivo y luego tengo que darles la receta- felicitaciones y sigan y continuen enviando recetas.

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Muchas gracias por esa divina receta les deseo un gran futuro con sus buenas ideas y continúen educandonos en este mundo culinario, hitmack y familia.

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Ooooh esta receta de berengenas es la Ostia buenisimas las repito para la familia esta noche y su precio a mi me ha salido por 6eu y somos 5 a comer.

(0) (0) Abuso
01/05/2017

Muy satisfecha con sus recetas , me encanto la de berenjenas al horno .Soy fanatica de las berenjenas y mi familia le de las gracias

(0) (0) Abuso

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