Petitchef

Clafoutis de calabacín y queso de cabra

Disfruta de este clafoutis salado, hecho con calabacín y queso de cabra. Una buena idea para comer verduras con toda la familia. Una receta súper fácil de hacer y perfecta para acompañar una carne o pescado. No te pierdas detalle con nuestro paso a paso.
Plato
6 porciones
10 min
45 min
Fácil
235 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    Corta los calabacines en láminas finas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite durante 10 min más o menos, hasta que queden tiernas.
  • Paso 2 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    En un bol, mezcla los huevos + queso + harina.
    Luego, añade la leche + calabacín cocinado.
  • Paso 3 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    Salpimentar al gusto + hierbas. Luego, vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 35 min a 200°C.
  • Paso 4 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    Y listo!

Consejos y trucos:

* El molde: Si prefieres un clafoutis más espeso, hazlo en un molde de 20 cm. Si lo quieres más finito, hazlo en uno de 22 cm.

* El queso: puedes reemplazar el queso de cabra por cualquier otro como por ejemplo, filadelfia o queso feta.

* Las hierbas: Puedes reemplazarlas por las que prefieras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (187g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

Fotos

Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 1
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 2
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 3
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 4
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Gema, 06/10/2020

Hice esta receta igual que las instrucciones pero al probar nos dimos cuenta que se perdió completamente es sabor a queso de cabra. Por lo tanto no aconsejo añadir un queso tan costoso para que después ni siquiera se sienta, se puede usar un philadelphia o mozarella.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Clafoutis de albaricoques
Clafoutis de albaricoques
6 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Clafoutis de espárragos y queso de cabra
Clafoutis de espárragos y queso de cabra
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Clafoutis de uvas.
Clafoutis de uvas.
4 porciones
1 h 30 m
Medio
4 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Muffins de calabacín y queso de cabra
Muffins de calabacín y queso de cabra
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Feta, el rey de los quesos griegos Feta, el rey de los quesos griegos ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto