Petitchef

Clafoutis de calabacín y queso de cabra

Plato
6 porciones
10 min
45 min
Fácil
235 Kcal
Disfruta de este clafoutis salado, hecho con calabacín y queso de cabra. Una buena idea para comer verduras con toda la familia. Una receta súper fácil de hacer y perfecta para acompañar una carne o pescado. No te pierdas detalle con nuestro paso a paso.

Ingredientes

Número de partes: 6

1 cda aceite de oliva


200 gr queso de cabra (en crema)

50 gr harina

200 ml leche

sal

pimienta

hierbas de provenza

Preparación

  • Paso 1 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    Corta los calabacines en láminas finas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite durante 10 min más o menos, hasta que queden tiernas.
  • Paso 2 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    En un bol, mezcla los huevos + queso + harina.
    Luego, añade la leche + calabacín cocinado.
  • Paso 3 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    Salpimentar al gusto + hierbas. Luego, vierte la preparación en un molde engrasado con mantequilla.
    Hornear 35 min a 200°C.
  • Paso 4 - Clafoutis de calabacín y queso de cabra
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* El molde: Si prefieres un clafoutis más espeso, hazlo en un molde de 20 cm. Si lo quieres más finito, hazlo en uno de 22 cm.

* El queso: puedes reemplazar el queso de cabra por cualquier otro como por ejemplo, filadelfia o queso feta.

* Las hierbas: Puedes reemplazarlas por las que prefieras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (187g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

Fotos

Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 1
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 2
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 3
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 4
Clafoutis de calabacín y queso de cabra, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Gema, 06/10/2020

Hice esta receta igual que las instrucciones pero al probar nos dimos cuenta que se perdió completamente es sabor a queso de cabra. Por lo tanto no aconsejo añadir un queso tan costoso para que después ni siquiera se sienta, se puede usar un philadelphia o mozarella.

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