Bastila ó pastela marroquí de pollo
Ingredientes
8
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Cortamos las pechugas de pollo en trozos. Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y rehogamos el pollo, hasta que coja un poco de color. Añadimos las cebollas cortadas en trozos, el cilantro y el perejil picados y todas las especies, el azúcar y la sal.
Removemos bien, cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego suave, durante 20 - 25 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho. - Sacamos los trozos de pollo y los reservamos. Dejamos reducir la salsa otros 20/30 minutos, hasta que quede espesa.
Batimos los huevos y los añadimos a la salsa, removemos bien y los cuajamos como un revuelto. Reservamos.
Cuando el pollo esté frío, lo desmenuzamos y reservamos. - Ponemos aceite en una sartén pequeña y freímos las almendras hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar y las molemos con el accesorio de la batidora.
Mezclamos las almendras molidas, con la canela, el azúcar y el agua de azahar. Reservamos. - Derretimos la mantequilla. Vamos a utilizar un molde de fondo desmoldable. Lo engrasamos de mantequilla con ayuda de una brocha. Igualmente pintamos de mantequilla tres hojas de brick. Las colocamos en el molde, dejando que sobresalgan del mismo.
Cada vez que hablemos de las hojas, tendremos que pintarlas con mantequilla, porque se secan muy rápido. Las hojas que no estemos usando, las tenemos que tener bien tapadas. - Las 7 hojas restantes las cortaremos del tamaño del fondo del molde. Cubrimos todo el fondo del molde con el pollo desmenuzado.
Cubrimos con dos hojas recortadas y engrasadas, remetiendo bien los bordes. Extendemos el revuelto de huevos y salsa. - Cubrimos con otras dos hojas y repartimos la mezcla de almendras molidas. Cubrimos con las tres hojas restantes y cerramos con las hojas de debajo que sobresalían. Procuramos que quede bien cerrado y pegadas las hojas, para ello nos ayudará que las hojas estén bien untadas de mantequilla.
- Precalentamos el horno a 180º. Pintamos todo el exterior de la pastela de huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos hasta que esté bien dorada, la dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos de azúcar glas y canela.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
- Carbohidratos: 29.3g
- Grasa total: 31.5g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 24.2g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 8.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (170g)
Preguntas
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Comentarios
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4.49/5, 65 votos 10 comentarios
OscarSoriano78
Tiene que estar muy bueno pero para mí estaría mejor si no se utilizará mantequilla porque no todos la podemos consumir y soportar.
Jesús
Ni de lejos es la receta original.
M
marijo_gl
Esta riquísima.
anonymous
Soy de Tanger, me gusta cantidad la pastela
anonymous
Buenisima
anonymous
Tbarkallah esta buenissima
anonymous
Elle pourrait être consideré comme la plus proche á la realité.
anonymous
Exelente receta, lo tiene todo, a mi familia le fascina!!!
siempre quedas bien y a quien no le gusta lo delicioso???
felecitaciones!!!
anonymous
Que pinta tiene yo trituraria la salsa
anonymous
Muy facil y bien explicado.
gracias


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