Petitchef

Stroganoff de pollo

Una receta sencilla, rapida y muy sabrosa. La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna. También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza...

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
579 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.3 (1.58€/porción)

Preparación

  • Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.
  • En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.
  • Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos los champiñones cortados en láminas.
  • Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado.
    Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y después la mostaza y el zumo del limón.
  • Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta.
    Ponemos una ración en cada plato y acompañamos de una correspondiente ración de arroz.
    A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (289g)
Calorías: 579Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Y cuando se añaden los champiñones????

Responder:

Los champiñones se añaden en el paso 3




Comentarios de los miembros:

04/09/2015

La hice hace 2 semanas, la repito me gusta mucho.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto