Stroganoff de pollo
Una receta sencilla, rapida y muy sabrosa. La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna. También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza...
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.3Euros€ (1.58€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.
- En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.
- Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos los champiñones cortados en láminas.
- Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado.
Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y después la mostaza y el zumo del limón. - Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta.
Ponemos una ración en cada plato y acompañamos de una correspondiente ración de arroz.
A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!
Consejos y trucos
Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
- Carbohidratos: 44.5g
- Grasa total: 5.7g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 21.7g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (289g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Y cuando se añaden los champiñones????
Los champiñones se añaden en el paso 3
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.75/5, 8 votos 1 comentario
anonymous
La hice hace 2 semanas, la repito me gusta mucho.
Puntúe esta receta