Stroganoff de pollo

Stroganoff de pollo
Plato
Medio
50 min
329 Kcal

Una receta sencilla, rapida y muy sabrosa. La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna. También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza...

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.3 (1.58€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.
  • En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.
  • Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos los champiñones cortados en láminas.
  • Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado.
    Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y después la mostaza y el zumo del limón.
  • Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta.
    Ponemos una ración en cada plato y acompañamos de una correspondiente ración de arroz.
    A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 44.5g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 21.7g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (289g)
Sin gluten
Sin huevo
gupanlaGupanla

Preguntas

Y cuando se añaden los champiñones????

Los champiñones se añaden en el paso 3

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.75/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

La hice hace 2 semanas, la repito me gusta mucho.

abuso