Nidos pasta filo de fresas y crema
Hola a todos..ya empieza la temporada de fresas y con ellas la posibilidad de hacer postres exquisitos..Esta que publico a continuación es muy fácil y rica...
Ingredientes
6
Para los nidos:
Para la crema:
Para el adorno:
Costo estimado: 5.52Euros€ (0.92€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción25 min
- Precalienta el horno a 200º. Derrite la mantequilla o margarina y reserva.
Pon en un mesón una hoja de pasta filo, con la ayuda de una brocha píntala con la mantequilla, luego pones la siguiente y así sucesivamente pintándolas y poniendo una sobre otra hasta completar las cinco.
Con un cuchillo o tijera vas cortando cuadrados de pasta filo para ponerlos dentro de los moldes para hacer muffins y así formar las cesticas o nidos. Hornéalas hasta que estén doradas, sácalas de l horno y déjalas enfriar.
En una olla, vierte la nata, azúcar, las yemas de huevo, cocina a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera, incorpora la maizena y vainilla y sigue revolviendo hasta que espese cuidando que no se pegue. Deja enfriar. Tuesta las almendras fileteadas.
Procede a armar los nidos, rellena con un poco de las almendras luego la crema y por último las fresas picadas, puedes dejar algunas enteras para adornar. Espolvorea azúcar glas al gusto y hojitas de menta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 527Kcal
- Carbohidratos: 32.7g
- Grasa total: 39.7g
- Grasa sat.: 23.1g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 16.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (163g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.6/5, 30 votos 4 comentarios
anonymous
Este postre es para lucirse, muy bueno y delicioso, desde Chile un saludo.
M
marcipau
Me encanta esta facil receta, la haré pronto
T
Thai1
HMMM, QUÉ BUENO!!! Y PARA CUANDO NO HAY FRESAS SE PUEDE USAR OTRO TIPO DE FRUTA O UNA MEZCLA DE FRUTA, IDEAL, UN 10!!!!!
anonymous
Buenisimooooooo



Puntúe esta receta