La pasta filo es una masa con origen de Oriente Medio, Turquía, el Magreb y los Balcanes, aunque actualmente su uso se ha extendido también a occidente. La pasta filo se caracteriza por ser muy fina, casi translúcida, aunque como se suelen utilizar varias hojas de pasta en un mismo plato su apariencia final suele recordar al hojaldre. La pasta filo es muy versátil y puede utilizarse para hacer, por ejemplo, saquitos o triángulos rellenos de multitud de combinaciones, desde jamón de york y queso a ternera con setas o huevo y beicon. Por supuesto, también puede utilizarse en postres. ¡Todo depende del relleno!
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo, vienen como 20 láminas 100 g de margarina derretida o la misma cantidad en aceite 80 g de margarina 1/2 kg de espinacas coci...
Ingredientes: 90 g de mantequilla fundida 3 peras maduras 75 g de azúcar mascabado El zumo de medio limón 50 g de pasas sultanas un chorrito de Pedro Ximenez o beb...
Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de nuestros ingredientes favoritos. Fácil de cocinar, se adapta a tus gustos y se puede disfrutar, tanto con verduras, carne o queso.
Ingredientes: Para los nidos: 20 gramos de mantequilla derretida. 5 hojas de pasta filo. Para la crema: 400ml. de nata para montar. 3 yemas de huevo. 4 ...
Ingredientes: 1 Lata de Rovellones o Boletus 100 gr. de paté 100 gr. de cebolla 1paquete de pasta filo 1 diente de ajo Aceite Sal Pimienta 1 yema de huevo...
Ingredientes: Pasta filo Merluza Gambas Langostinos Unas cucharadas de harina sal Ajos cebolla Caldo de pescado Aceite de oliva mantequilla salsa americana: Las p...
La pasta es una de las comidas más simples que se hace en todos los hogares, y aún así hay quien no la cocina del todo bien. Por muy pequeño que sea el error que cometamos, los platos no quedan como deberían.
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo, las mías eran redondas 150 g de carne picada de ternera 1 cebolla pequeña 1 cucharadita de curry 1/2 cucharadita de sal 1/2 cu...
Ingredientes: tres filetes de merluza una cebolla tierna un calabacín una berenjena, pequeña nuez moscada, pimienta pasta filo mantequilla para pintar la pasta un...
Ingredientes: Para el Relleno: 250 g de Salmón fresco 150 g de Langostinos crudos La parte verde de dos cebolletas 1 huevo duro Dos o tres Pepinillos Dos cucharadas...
Ingredientes: 1 paquete de masa filo 250 g de nata 250 g de leche 150 g de azucar 70 g de harina 50 g de harina de almendras 5 yemas de huevo 1 palo de canela cor...
Ingredientes: 6 hojas de pasta filo. un bote de compota de manzana. galletas almendras caramelizadas a trocitos. almendras fileteadas. mantequilla. clara de huevo ...
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo 5 Langostinos (cocidos) 1 copa de coñac 1 cucharada de harina 200 ml crema de nata (para cocinar) 1 cucharada de mantequ...
Ingredientes: Para 4 Hojas: 200 gr. de harina manitoba 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen 100 ml de agua caliente (no tibia)(o un poquito mas) 1 cdita. d...
Ingredientes: Ingredientes para el strudel: 8 láminas de pasta filo. 20 gramos de margarina. Ingredientes para el relleno: 150 gramos de orejones de albaricoque ...
Ingredientes: 2 láminas de pasta filo 80 gr. de queso de cabra. 1 cucharadita y media de miel. Mantequilla fundida. Cebollino para atar los saquitos....
Ingredientes: Huevos, ya se verá la cantidad al hacerlo Azúcar Sal Mantequilla Almendras fritas Canela Pasas Ciruelas sin hueso Cebollas Azafrán en hebra Pollo coc...
Ingredientes: 4 Hojas de pasta filo 200 g de nueces 100 g de mantequilla sin sal 1/2 taza de agua de azahar 5 cucharadas de azúcar 1/2 taza de agua 1 chorrito de l...
Ingredientes: 6 hojas de pasta filo 1 cucharada de mantequilla 1 pera troceada 2 melocotones troceados 3 huevos 40 gr azúcar 200 gr petit-suisse natural ...
Ingredientes: 12 hojas de pasta filo 250 gr de nueces 200 gr de almendras 200 gr de pistachos 100 gr de azúcar mantequilla Para el almíbar 4 cucharadas mie...