La pasta filo es una masa con origen de Oriente Medio, Turquía, el Magreb y los Balcanes, aunque actualmente su uso se ha extendido también a occidente. La pasta filo se caracteriza por ser muy fina, casi translúcida, aunque como se suelen utilizar varias hojas de pasta en un mismo plato su apariencia final suele recordar al hojaldre. La pasta filo es muy versátil y puede utilizarse para hacer, por ejemplo, saquitos o triángulos rellenos de multitud de combinaciones, desde jamón de york y queso a ternera con setas o huevo y beicon. Por supuesto, también puede utilizarse en postres. ¡Todo depende del relleno!
Ingredientes: 1 paquete de hojas filo (hojas brick) 100 gr de mantequilla fundida 2 huevos 240 ml de leche 100 gr de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla...
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo (mejor si son hojas rectangulares) 35 gr de mantequilla 2 huevos 100 g de nata líquida para cocinar (mejor si es espesa) 40...
Ingredientes: 18 hojas de pasta filo 800 gr de espinacas frescas 200 gr de queso feta 3 chalotas o 1 cebolleta 2 dientes de ajo Aceite de oliva sal pimienta 150...
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo (pasta brick) 45 gr de mantequilla fundida 1/2 cucharadita de pimienta 150 gr de queso feta (1 bloque) 2 cucharaditas de...
Ingredientes: 1 masa quebrada (o pasta brisa, también puedes usar una masa de hojaldre e incluso varias láminas de pasta filo) 2 huevos 150 ml de leche (si lo...
¿Cansado de usar siempre la masa de hojaldre? Prueba la masa filo y dale otra dimensión a tus aperitivos, platos y postres. Su textura extremadamente crujiente hará que tus papilas gustativas estallen de placer. Déjate tentar por alguna de estas elaboraciones que...
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo, vienen como 20 láminas 100 g de margarina derretida o la misma cantidad en aceite 80 g de margarina 1/2 kg de espinacas...
Ingredientes: 90 g de mantequilla fundida 3 peras maduras 75 g de azúcar mascabado El zumo de medio limón 50 g de pasas sultanas un chorrito de Pedro Ximenez o...
Ingredientes: Para los nidos: 20 gramos de mantequilla derretida 5 hojas de pasta filo Para la crema: 400 ml de nata para montar 3 yemas de huevo 4 cucharadas de...
Ingredientes: 1 Lata de Rovellones o Boletus 100 gr. de paté 100 gr. de cebolla 1paquete de pasta filo 1 diente de ajo Aceite Sal Pimienta 1 yema de huevo
Ingredientes: Pasta filo Merluza Gambas Langostinos Unas cucharadas de harina sal Ajos cebolla Caldo de pescado Aceite de oliva mantequilla salsa americana: Las...
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo, las mías eran redondas 150 g de carne picada de ternera 1 cebolla pequeña 1 cucharadita de curry 1/2 cucharadita de sal 1/2...
Ingredientes: tres filetes de merluza una cebolla tierna un calabacín una berenjena, pequeña nuez moscada, pimienta pasta filo mantequilla para pintar la pasta...
Ingredientes: Para el Relleno: 250 g de Salmón fresco 150 g de Langostinos crudos La parte verde de dos cebolletas 1 huevo duro Dos o tres Pepinillos Dos...
Ingredientes: 1 paquete de masa filo 250 g de nata 250 g de leche 150 g de azucar 70 g de harina 50 g de harina de almendras 5 yemas de huevo 1 palo de canela...
Ingredientes: 6 hojas de pasta filo. un bote de compota de manzana. galletas almendras caramelizadas a trocitos. almendras fileteadas. mantequilla. clara de...
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo 5 Langostinos (cocidos) 1 copa de coñac 1 cucharada de harina 200 ml crema de nata (para cocinar) 1 cucharada de...
Ingredientes: Ingredientes para el strudel: 8 láminas de pasta filo. 20 gramos de margarina. Ingredientes para el relleno: 150 gramos de orejones de albaricoque...