Petitchef

Cestas de pasta filo

Aperitivo
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
pasta filo

mantequilla derretida

Preparación

  • Se cortan cuatro cuadrados de pasta filo, de uno en uno, el resto de la pasta se cubre con un paño húmedo para que no se seque. El tamaño depende el recipiente que se use para dar la forma a la cesta.
  • Hacer en unos cuencos de cristal. Se pinta con mantequilla derretida el cuenco y se pone un cuadrado de pasta pintado también, se van poniendo el resto y se mete al horno a 180 grados hasta que dore.
  • En ese momento, se tapa con papel aluminio y se deja otros cinco minutos más o menos con la parte de abajo del horno, para que quede crujiente por debajo. Se desmoldan una vez fríos.
  • Hay que tener cuidado que las esquinas de los cuadrados que no caigan para abajo, si es necesario se cortan, porque si no, no se pueden desmoldar sin que rompa la cesta. Sirven para rellenar con ensalada de pato, ensaladilla.... Hay que rellenarlas en el momento de servir.

Fotos

CESTAS DE PASTA FILO, foto 1CESTAS DE PASTA FILO, foto 2



Comentarios de los miembros:

03/01/2014

Siempre he querido saber como se hacia. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Esmeril
Esmeril, 30/07/2011

Gracias, no sabía qué hacer con un pauqte de pasta filo que me regalaron unas amigas que me tienen por gran cocinera. Reafirmaré mi prestigio con esta ayuda.

(0) (0) Abuso
05/07/2011

Estupendo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cómo hacer pasta fresca casera?
Cómo hacer pasta fresca casera?
2 porciones
1h3m
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cestas rellenas de níscalos
Cestas rellenas de níscalos
8 porciones
45 min
Fácil
Receta Cestitos de pasta filo con ganaché de chocolate
Cestitos de pasta filo con ganaché de chocolate
4 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ministrudels de pera con pasta filo
Ministrudels de pera con pasta filo
3 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto