Petitchef

CESTAS DE PASTA FILO

Aperitivo
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
225 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.26 (0.26€/porción)

Preparación

  • Se cortan cuatro cuadrados de pasta filo, de uno en uno, el resto de la pasta se cubre con un paño húmedo para que no se seque. El tamaño depende el recipiente que se use para dar la forma a la cesta.
  • Hacer en unos cuencos de cristal. Se pinta con mantequilla derretida el cuenco y se pone un cuadrado de pasta pintado también, se van poniendo el resto y se mete al horno a 180 grados hasta que dore.
  • En ese momento, se tapa con papel aluminio y se deja otros cinco minutos más o menos con la parte de abajo del horno, para que quede crujiente por debajo. Se desmoldan una vez fríos.
  • Hay que tener cuidado que las esquinas de los cuadrados que no caigan para abajo, si es necesario se cortan, porque si no, no se pueden desmoldar sin que rompa la cesta. Sirven para rellenar con ensalada de pato, ensaladilla.... Hay que rellenarlas en el momento de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 225Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 16.9g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

CESTAS DE PASTA FILO
CESTAS DE PASTA FILO - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/01/2014

Siempre he querido saber como se hacia. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Esmeril
Esmeril, 30/07/2011

Gracias, no sabía qué hacer con un pauqte de pasta filo que me regalaron unas amigas que me tienen por gran cocinera. Reafirmaré mi prestigio con esta ayuda.

(0) (0) Abuso
05/07/2011

Estupendo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto