Petitchef

Rollo de pasta filo con compota de manzana.

Postre
8 porciones
60 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
6 hojas de pasta filo.

un bote de compota de manzana.

galletas

almendras caramelizadas a trocitos.

almendras fileteadas.


clara de huevo para pintar.


Indredientes son para hacer paquetitos con chocolate :

pasta filo.

chocolate blanco y negro.

nocilla para las palmeritas de hojaldre.

hojaldre.

Preparación

  • Se descongela la pasta filo toda la noche en la nevera.se van despegando las hojas y se ponen de una en una,untando cada una de ellas con mantequilla derretida,cuando ya esten todas bien extendidas se pone el relleno.
  • Primero las galletas desmenuzadas,despues la compota,y por ultimo las almendras, se empieza a enrollar la pasta filo,con mucho cuidado para que no se rompa y se forma un rollo.
  • Se pinta con mantequilla fundida y un poco de clara de huevo y al horno unos 20 minutos,hasta que se ponga crujiente.
  • Estos son los ingredientes:
    para el rollo,pasta filo,compota de manzana,almendras de los dos tipos,galletas para la base y mantequilla y clara de huevo.para los paquetitos y palmeras, hojaldre,pasta filo,chocolates varios,nocilla.
  • Poner la pasta filo bien plana en un papel de horno y untar con mantequilla derretida cada placa,ir pegando una encima de otra hasta 6 o 8 laminas.
    empezar poniendo las galletas desmenuzadas,la compota y los dos tipos de almendras.
  • Se enrolla con cuidado y se pone sobre una bandeja forrada con papel de horno,se pinta por encima con mantequilla derretida y clara de huevo,en el horno tiene que estar unos 20 minutos a 180 grados.sacar de horno cuando este crujiente y doradito.
  • Para hacer los triangulos de pasta filo,cortar varias tiras anchas de pasta.
    poner el chocolate en el centro fundido antes en el microondas y ir doblando las esquinas haciendo un triangulo.Ir doblando y al final poner un poquito de mantequilla y pegar el borde,meter en el horno unos pocos minutos,se hace enseguida y ya esta listo,toda la degustacion del dia,palmeritas de dos colores que hay que perfeccionar,paquetitos de chocolate y palmeras normales.

Fotos

ROLLO DE PASTA FILO CON COMPOTA DE MANZANA., foto 1ROLLO DE PASTA FILO CON COMPOTA DE MANZANA., foto 2



Comentarios de los miembros:

18/03/2013

;)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rollo de merengue francés y limón
Rollo de merengue francés y limón
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Rollos de pasta brick
Rollos de pasta brick
2 porciones
30 min
Fácil
3.6 / 5
Receta ROLLO DE TERNERA NAVIDEÑO
ROLLO DE TERNERA NAVIDEÑO
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto