Petitchef

Ministrudels de pera con pasta filo

Entrante
3 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
90 g de mantequilla fundida

3 peras maduras

75 g de azúcar mascabado

El zumo de medio limón

50 g de pasas sultanas

un chorrito de Pedro Ximenez o bebida similar

50 g de almendra molida

9 laminas de pasta filo

Azúcar glas para decorar

Preparación

  • Empezaremos calentando el horno a 200º mientras vamos preparando los pasteles.
  • En un bol pequeño echamos las pasas y un chorrito de licor y las ponemos 1 minuto a 800W para que maceren de una forma mas rápida y no tengamos que esperar.
  • Pelamos y cortamos las peras en cuadraditos.Las rociamos con el zumo de medio limón.Le añadimos la almendra molida y las pasas.Revolvemos para mezclar todo bien.
  • Mientras extendemos 3 hojas de pasta filo y las pincelamos con la mantequilla derretida.Añadimos una tercera parte de la mezcla de peras.Envolvemos haciendo un paquete con la abertura hacia arriba.Remeter los extremos hacia abajo.
  • Hacemos lo mismo otras dos veces para formar otros dos paquetes.Pincelar los paquetes ya cerrados con mantequilla fundida.
  • Meter en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos los strudels dorados y crujientes.Espolvorear con azúcar glas.Servir templados con unas natillas claritas si se quiere.

Fotos

MINISTRUDELS DE PERA CON PASTA FILO, foto 1
MINISTRUDELS DE PERA CON PASTA FILO, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/06/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
16/04/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Todavía no la realicé pero parece deliciosa

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
12/05/2012

Voy a intentar hacerla. Me parece que tiene que estar buenísima y no creo que es complicada

(0) (0) Abuso

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