Timbal de italia

Timbal de italia
Otro
Fácil
50 min
1977 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.2 (4.1€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Limpiar y lavar las espinacas, cortarlas a trocitos y cocerlas unos 10 minutos, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré, volverlas a la olla en que las hemos cocido y volvemos a darles un hervor con 50 gr. de mantequilla y 50 ml. de nata, sazonar y reservar.
  • Sacar el requesón a un cuenco, añadir la nata restante, añadir la cucharadita de azúcar y mezclarlo bien, le añadimos un poquito de nuez moscada al gusto.
  • Por otro lado, poner dos cucharadas de aceite en un vasto sart y hacer rissoler la carne con un puntito de sal y de orégano, poner los tomates maduros esquilados o el hierro - blanco de tomate triturée y dejarlo cocinar moviéndose de vez en cuando, añadir la nata triturée él y dejarlo hacer hasta reducirse, probar el punto de sal y añadir un poco de azúcar lucido si es necesario.
  • Poner la pasta en abundante agua hirviendo con sal, removerla de vez en cuando y cocerla hasta que esté al dente, la escurrimos y le ponemos un poco de queso rallado y mantequilla para que no se peguen entre sí.
  • Untar una fuente pirex con el resto de la mantequilla y hacemos una capa con las espinacas, una de pasta, otra de requesón, otra de pasta y por último la capa de boloñesa, aderezamos con queso rallado y servimos aún caliente.
  • Podemos condimentar la salsa con orégano o con albahaca.Utilizar queso rallado parmesano ó gruyere.

Puntúe esta receta

CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto