Petitchef

Pasteles de Belem

Hola [email protected] hoy os traigo unos de los dulces más típicos de Portugal, vamos a preparar unos deliciosos pasteles de belem.

Postre
8 porciones
35 min
Fácil
459 Kcal

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Ingredientes

8
Costo estimado: 4.02 (0.5€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pasteles de Belem
    Empezaremos engrasando los moldes donde haremos los pasteles, para ello, añadimos un chorrito de aceite de girasol en los moldes y con la ayuda de una brocha de silicona lo repartimos bien.
  • Paso 2 - Pasteles de Belem
    Después, espolvoreamos un poco de azúcar sobre una lámina de hojaldre y con un rodillo estiramos un poco el hojaldre, no queremos estirarlo demasiado, solamente lo hacemos para que el azúcar se incruste en el hojaldre.
  • Paso 3 - Pasteles de Belem
    A continuación, cogemos un cortapastas de unos 10 centímetros de diámetro y vamos cortando círculos. Vamos colocando los círculos de hojaldre en los moldes que habíamos engrasado previamente. Los colocamos con cuidado, los asentamos bien, procurando que los bordes no sobresalgan demasiado. Y con el hojaldre que nos ha sobrado, lo volvemos a estirar y hacemos más círculos, repetiremos la misma operación hasta terminar con todo el hojaldre. Con estas cantidades me ha dado para rellenar 8 moldes.
  • Paso 4 - Pasteles de Belem
    Ahora, en un cazo añadimos 100 ml de leche, 400 ml de nata líquida con al menos un 35% de materia grasa, añadimos también la piel de medio limón. Hay que cortar la piel sin llegar a la parte blanca del limón porque sino le va a dar un toque amargo que no nos interesa. Y por último, añadimos una ramita de canela. Y a fuego medio dejamos que hierva, y en cuanto empiece a hervir apartamos el cazo del fuego y dejamos que se infusiones durante al menos 20 minutos.
  • Paso 5 - Pasteles de Belem
    Mientras la leche se va infusionando, en un recipiente amplio añadimos 4 yemas de huevo, el azúcar y la maicena y con unas varillas lo mezclamos todo. Lo mezclaremos hasta conseguir una mezcla cremosa como esta.
  • Paso 6 - Pasteles de Belem
    Ahora que la leche ya se ha infusionado por al menos 20 minutos, la añadimos a la mezcla de las yemas, usaremos un colador para que no caigan ni la piel de limón ni la canela. Mezclamos bien con unas varillas y ahora añadimos la mezcla de nuevo al cazo, estoy utilizando un colador para evitar que caigan posibles grumos.
  • Paso 7 - Pasteles de Belem
    Ahora ponemos el cazo a fuego medio y la clave ahora está en no parar de remover hasta que veamos que la mezcla empieza a espesar.
  • Paso 8 - Pasteles de Belem
    Ahora con la ayuda de una cuchara vamos rellenando el hojaldre, no hay que llenarlos hasta arriba del todo, con llenarlo unas 3/4 partes será suficiente.
  • Paso 9 - Pasteles de Belem
    Ahora los metemos al horno, que ya debe estar precalentado. Los meteremos unos 15 minutos a 220º centígrados o hasta que veáis que se empiezan a dorar.
  • Paso 10 - Pasteles de Belem
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno, dejamos que se atemperen y ya estarían listos.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (146g)
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 30.6g
  • Grasa total: 34.5g
  • Grasa sat.: 22.8g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22

Preguntas:






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