Petitchef

Pastel árabe

Hace tiempo, un amigo me recomendó esta receta, para que os la propusiera en el blog, una apuesta a ganador. Tenía ganas de prepararla, pero no encontraba ni el momento ni el lugar. Ahora sin duda, es la ocasión perfecta para que triunféis con este delicioso postre en vuestra mesa. Vuestros invitados lo recordarán, siempre.

Postre
4 porciones
30 min
10 min
Medio
495 Kcal

Ingredientes

4

Para la nata :

Para la crema :

Costo estimado: 2.49 (0.62€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel árabe
    Como primer paso, vamos a cortar nuestras láminas de pasta brick en círculos de unos 12 cm de diámetro. No os será complicado si lo hacéis con unas tijeras grandes. Reservamos en la nevera.

    Ahora continuamos con la crema pastelera, que llevará un poco más de tiempo.

    En una cacerola pequeña, calentamos la leche con la corteza de naranja y media rama de canela.

    Mientras esperamos que cueza la leche. En un bol, ponemos el azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y las yemas de los huevos. Mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa y sin grumos. Reservamos.

    Cuando la leche haya hervido, apartamos del fuego, y dejamos que enfríe un poco. Retiramos la rama de canela y la corteza de naranja.
  • Paso 2 - Pastel árabe
    Templada la leche, en la cazuela, añadimos la mezcla de las yemas,el azúcar y el colorante elegido. Removemos hasta disolver todo bien. Volviendo a calentar al fuego. Movemos continuamente hasta que espese y no tengamos ningún grumo. Retiramos y dejamos enfriar.

    Lo siguiente, es una sencilla nata montada que batimos junto con el azúcar indicado en otro bol o vaso de batidora. Es conveniente dejarla muy montada.

    Si tenemos la crema fría, mezclamos con la nata siempre con cuidado para que no pierda tanto volumen. Reservamos de nuevo en la nevera.

    Apunto de terminar nuestro postre, vamos a freír en aceite de girasol para que tenga un sabor más neutro, nuestra pasta brick. Intentamos que el aceite esté bastante caliente, desprendemos con cuidado nuestras piezas del papel separador y colocamos en la sartén (de una en una). Con la paleta o espumadera, presionamos para que la pasta no se levante al freír. Retiramos al instante a una bandeja con papel secante.

    Teniendo todo preparado, montamos nuestros pasteles. El montaje será siempre justo antes de servir. Si no fuera así, con la humedad de la crema y la nata, eliminamos rápidamente ese delicioso crujir de la pasta.
  • Paso 3 - Pastel árabe
    Colocamos en nuestro plato o bandeja, nuestra primera oblea, un poco de crema y un puñadito de almendra fileteada. Continuamos así tantas veces queramos, pero sin pasarse.
  • Paso 4 - Pastel árabe
    Si ponemos demasiadas capas, se humedecerá demasiado y perderemos el cujiente o volcamos seguro.
    Rematamos nuestro postre, con un poco más de crema en la última capa, otro poco de almendras y unas bolitas de deliciosas grosellas.

    Servimos rápidamente.

    El mejor final, para cualquier mesa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de batata y coco


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 495Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 24.5g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 53.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

pictor, 04/04/2021

Como no tenia masa brick lo hice con bases de hojaldre

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/07/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 26/02/2014

Dios que lio de explicacion yo he contado 4 yemas y una elaboracion enrebesada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/01/2014

ESTA BUENA PERO LO QUE NO ME GUSTA ES LA FRITURA.. PONGAN LA RECETA DE BAKLAVA.. Y TODAS LAS RECETAS DE POSTRE ARABA QUE PUEDAN..ME ENCANTAN.. UNAS QUE SON HECHAS CON FIDEOS.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/02/2014

Que rica!!!!!

(0) (0) Abuso
23/01/2014

Donde e consigue la pasta brick me gustaria hacerlo el sabado

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENA PINTA ...LA PROVARE SEGURO

(0) (0) Abuso
trochi, 22/01/2014

¡¡¡que rico¡¡¡

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Muy bueno gracias

(0) (0) Abuso
marturkesa, 22/01/2014

No es complicado,, lo haré!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto