Petitchef

Pastel árabe

Postre
4 porciones
30 min
10 min
Medio
580 Kcal
Hace tiempo, un amigo me recomendó esta receta, para que os la propusiera en el blog, una apuesta a ganador. Tenía ganas de prepararla, pero no encontraba ni el momento ni el lugar. Ahora sin duda, es la ocasión perfecta para que triunféis con este delicioso postre en vuestra mesa. Vuestros invitados lo recordarán, siempre.

Ingredientes

Número de partes: 4
Pasta brick

Aceite de girasol

Almendras (laminadas tostadas)


Para la nata :

200 g de nata (para montar ; 35% MG)

75 g azúcar


Para la crema :

500 ml de leche

100 g de azúcar

2 yemas de huevos

2 cucharadas de maicena

Canela en rama

Corteza de naranja

1 cucharadita de azúcar vainillado

Colorante alimenticio

Preparación

  • Paso 1 - Pastel árabe
    Como primer paso, vamos a cortar nuestras láminas de pasta brick en círculos de unos 12 cm de diámetro. No os será complicado si lo hacéis con unas tijeras grandes. Reservamos en la nevera.

    Ahora continuamos con la crema pastelera, que llevará un poco más de tiempo.

    En una cacerola pequeña, calentamos la leche con la corteza de naranja y media rama de canela.

    Mientras esperamos que cueza la leche. En un bol, ponemos el azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y las yemas de los huevos. Mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa y sin grumos. Reservamos.

    Cuando la leche haya hervido, apartamos del fuego, y dejamos que enfríe un poco. Retiramos la rama de canela y la corteza de naranja.
  • Paso 2 - Pastel árabe
    Templada la leche, en la cazuela, añadimos la mezcla de las yemas,el azúcar y el colorante elegido. Removemos hasta disolver todo bien. Volviendo a calentar al fuego. Movemos continuamente hasta que espese y no tengamos ningún grumo. Retiramos y dejamos enfriar.

    Lo siguiente, es una sencilla nata montada que batimos junto con el azúcar indicado en otro bol o vaso de batidora. Es conveniente dejarla muy montada.

    Si tenemos la crema fría, mezclamos con la nata siempre con cuidado para que no pierda tanto volumen. Reservamos de nuevo en la nevera.

    Apunto de terminar nuestro postre, vamos a freír en aceite de girasol para que tenga un sabor más neutro, nuestra pasta brick. Intentamos que el aceite esté bastante caliente, desprendemos con cuidado nuestras piezas del papel separador y colocamos en la sartén (de una en una). Con la paleta o espumadera, presionamos para que la pasta no se levante al freír. Retiramos al instante a una bandeja con papel secante.

    Teniendo todo preparado, montamos nuestros pasteles. El montaje será siempre justo antes de servir. Si no fuera así, con la humedad de la crema y la nata, eliminamos rápidamente ese delicioso crujir de la pasta.
  • Paso 3 - Pastel árabe
    Colocamos en nuestro plato o bandeja, nuestra primera oblea, un poco de crema y un puñadito de almendra fileteada. Continuamos así tantas veces queramos, pero sin pasarse.
  • Paso 4 - Pastel árabe
    Si ponemos demasiadas capas, se humedecerá demasiado y perderemos el cujiente o volcamos seguro.
    Rematamos nuestro postre, con un poco más de crema en la última capa, otro poco de almendras y unas bolitas de deliciosas grosellas.

    Servimos rápidamente.

    El mejor final, para cualquier mesa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 313g
Calorías: 580Kcal
  • Carbohidratos: 74.7g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 14g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 56.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (16):

25/07/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 26/02/2014

Dios que lio de explicacion yo he contado 4 yemas y una elaboracion enrebesada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/01/2014

ESTA BUENA PERO LO QUE NO ME GUSTA ES LA FRITURA.. PONGAN LA RECETA DE BAKLAVA.. Y TODAS LAS RECETAS DE POSTRE ARABA QUE PUEDAN..ME ENCANTAN.. UNAS QUE SON HECHAS CON FIDEOS.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/02/2014

Que rica!!!!!

(0) (0) Abuso
23/01/2014

Donde e consigue la pasta brick me gustaria hacerlo el sabado

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENA PINTA ...LA PROVARE SEGURO

(0) (0) Abuso
trochi, 22/01/2014

¡¡¡que rico¡¡¡

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Muy bueno gracias

(0) (0) Abuso
marturkesa, 22/01/2014

No es complicado,, lo haré!!!!

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Se ve riquísima, gracias por compartir la receta.

(0) (0) Abuso

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