Petitchef

PASTEL DE CÍTRICOS

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lámina de hojaldre fresco

200 g de leche condensada

100 g de nata

El zumo de 2 limones medianos

El zumo de 1 naranja

Ralladura de 1 limón

Preparación

  • Horno 200ºC. Forrar un molde redondo desmoldable con el hojaldre, pinchar un poco, cubrir con papel vegetal y rellenar con legumbres.
  • Al horno durante 10-15 minutos a 180º.
  • Poner las claras en el vaso, colocar la mariposa y montar 3 minutos, velocidad 3 1/2. Reservar.
  • Sin lavar el vaso, echar las yemas, la leche, la nata, la ralladura de limón y los zumos 20 segundos, velocidad 4.
  • Añadir esta crema a las claras montadas y mezclar poco a poco con movimientos envolventes para evitar que bajen.
  • Verter sobre el hojaldre y hornear a 180º unos 20-25 minutos.
  • Servir fría.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de melón (de capricornio)
Pastel de melón (de capricornio)
8 porciones
50 min
Medio
3 / 5
Receta Pastel de melón (de capricornio)
Pastel de melón (de capricornio)
4 porciones
32 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel de gelatina de limón
Pastel de gelatina de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel en capas: Napolitain
Pastel en capas: Napolitain
8 porciones
3h10m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetasMucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto