Petitchef

Pastel inteligente de chispi

No sé en verdad como se llama este pastel pero se le dice inteligente porque con una sola mezcla el solo en el horno se divide en tres capas, en la capa de arriba se forma un suave bizcocho, en la intermedia una dulce crema y la del fondo es como un pudin, yo tenia ganas de hacerlo y por fin lo logré, me ha salido estupendo y rico como el solo, seguro que lo haré más veces porque me ha encantado. La receta de Kanela y limón es de ocho huevos y más cantidad de ingredientes para un moldede 30x20 y 6 de alto,

Postre
6 porciones
40 min
1 hora
Medio
520 Kcal

Ingredientes

6

Ingredientes para un molde de 22cm x 15cm y 5 y medio de alto:

Costo estimado: 2.98 (0.5€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel inteligente de chispi
    Precalentar el horno a 180º

    Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen.
  • Paso 2 - Pastel inteligente de chispi
    Acontinuación añadimos la mantequilla derretida y haya perdido todo el calor, la leche tibia, la ralladura de limón y por ultimo la harina, mezclar bien.

    Aparte batir las claras a punto de nieve( batir justo en el momento de añadir a la mezcla) y agregar a la mezcla de huevos y demas ingredientes, de manera envolvente y despacio para que no se pierda el aire que ha cogido.

    Volcamos esta mezcla en el molde que hemos untado de mantequilla y enharinado.
  • Paso 3 - Pastel inteligente de chispi
    Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego lo bajamos a 160º y lo dejamos 50 minutos.
  • Paso 4 - Pastel inteligente de chispi
    Comprobar que está cocido con un palillo de brocheta pinchando en el centro, si sale seco es que ya está hecho, si sale todavia mojado dejar 5 minutos más.

    Dejar enfriar totalmente en el molde(Yo cuando lo note casi frio lo metí en el frigo para que cogiera más cuerpo y poder desmoldar mejor.


    En kanela y limón decia que no se podia desmoldar, no sé porque, a mi me ha resultado facilisimo o será que me he dado más maña. Primero se desmolda sobre un plato grande y luego se le da la vuelta en la bandeja donde se vaya a servir.
  • Paso 5 - Pastel inteligente de chispi
    Cortar los bordes con un cuchillo de sierra y asi mismo las porciones del tamaño que querais.
  • Os aseguro que triunfareis lo mismo que he triunfado yo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 520Kcal
  • Carbohidratos: 53.1g
  • Grasa total: 28.5g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 36.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Fotos

Pastel inteligente de chispi
Pastel inteligente de chispi - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel en capas: napolitain
Pastel en capas: napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto