Pastel inteligente de chispi

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Postre
Medio
1 h 40 m
519 Kcal

No sé en verdad como se llama este pastel pero se le dice inteligente porque con una sola mezcla el solo en el horno se divide en tres capas, en la capa de arriba se forma un suave bizcocho, en la intermedia una dulce crema y la del fondo es como un pudin, yo tenia ganas de hacerlo y por fin lo logré, me ha salido estupendo y rico como el solo, seguro que lo haré más veces porque me ha encantado. La receta de Kanela y limón es de ocho huevos y más cantidad de ingredientes para un moldede 30x20 y 6 de alto,

Ingredientes

6

Ingredientes para un molde de 22cm x 15cm y 5 y medio de alto:

Costo estimado: 2.98 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción1 hora
  • Pastel inteligente de chispi - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180º

    Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que doble su volumen.
  • Pastel inteligente de chispi - Preparación paso 2Acontinuación añadimos la mantequilla derretida y haya perdido todo el calor, la leche tibia, la ralladura de limón y por ultimo la harina, mezclar bien.

    Aparte batir las claras a punto de nieve( batir justo en el momento de añadir a la mezcla) y agregar a la mezcla de huevos y demas ingredientes, de manera envolvente y despacio para que no se pierda el aire que ha cogido.

    Volcamos esta mezcla en el molde que hemos untado de mantequilla y enharinado.
  • Pastel inteligente de chispi - Preparación paso 3Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego lo bajamos a 160º y lo dejamos 50 minutos.
  • Pastel inteligente de chispi - Preparación paso 4Comprobar que está cocido con un palillo de brocheta pinchando en el centro, si sale seco es que ya está hecho, si sale todavia mojado dejar 5 minutos más.

    Dejar enfriar totalmente en el molde(Yo cuando lo note casi frio lo metí en el frigo para que cogiera más cuerpo y poder desmoldar mejor.


    En kanela y limón decia que no se podia desmoldar, no sé porque, a mi me ha resultado facilisimo o será que me he dado más maña. Primero se desmolda sobre un plato grande y luego se le da la vuelta en la bandeja donde se vaya a servir.
  • Pastel inteligente de chispi - Preparación paso 5Cortar los bordes con un cuchillo de sierra y asi mismo las porciones del tamaño que querais.
  • Os aseguro que triunfareis lo mismo que he triunfado yo.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 519Kcal
  • Carbohidratos: 53g
  • Grasa total: 28.5g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 36.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (231g)
Vegetariano
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