Pastel de cumpleaños con foto
La base de la tarta es la mitad de bizcocho de limón y la otra mitad de chocolate, así conseguimos un pastel de 46x66 cm!
Ingredientes
4
Ingredientes bizcocho de limón para un molde de 23x33 cm:
Ingredientes para el bizcocho de chocolate para un molde de 23x33 cm:
Costo estimado: 8.78Euros€ (2.19€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- Encendemos el horno a 200º, tamizamos la harina, la levadura, la sal y reservamos.
Mezclamos con las varillas los huevos y el azúcar hasta aumentar su volumen, añadimos la pasta de limón y la vainilla, luego el yogurt y el aceite de oliva, una vez todo bien mezclado vamos añadiendo los ingredientes secos que tenemos tamizados y reservados pero sacaremos las varillas y pondremos el accesorio de la pala. mezclamos unos minutos hasta integrar perfectamente toda la harina. Engrasamos el molde, yo uso Spray Bake Easy de Wilton, vertemos la masa y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 30 minutos, pedendiendo de cada horno, sino como siempre la prueba del palito que salga seco. - Encendemos el horno a 200º, tamizamos la harina, la levadura, la sal, el café y reservamos.
En un recipiente ponemos a fuego muy muy bajito la mantequilla y el chocolate removiendo constantemente para que se desagan y se mezceln perfectamente, mejor si podemos ir apartando el recipiente y remover fuera del fuego. Dejamos que baje la temperatura y cuando esté templado lo pasamos a el bol del robot de cocina y con las varillas mezclamos añadiendo uno a uno los huevos, y el azúcar, luego cambiamos el accesorio por la pala y terminamos añadiendo a cucharadas la mezcla de ingredientes secos tamizados, una vez todo bien integrado vertemos la masa en el molde previamente engrasado y al horno durante unos 30 minutos a 180º - Bañamos con almíbar, le damos una capa de mermelada de fresa y luego rellenamos la parte del pastel de bizcocho de limón con nata montada chocolateada con chocolate puro Valor en polvo hasta trufar. Y la parte del pastel de bizcocho de chocolate la rellenamos con la nata montada ligeramente azucarada.
- Posteriormente lo cubrimos todo con buttercream de vainilla, de ahí que en la foto se vea el dique, pero se me olvidó hacer foto con el relleno :(
Luego escojimos una fotografía del cumpleañero la editamos y la imprimimos en papel comestible que pegamos sobre la capa superior de buttercream. La decoración fué rápida, fideos de chocolate negro y bolitas de Maltesers de chocolate con leche.
Cualquier duda podeis escribirme un mail: [email protected]
Y para más información: http://galetinas.blogspot.com.es/2012/09/pastel-de-cumpleanos-para-el-iaio.html
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