Petitchef

Pastel “fresa nevada”

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Fácil
Tiempo de fresas… es la fruta con más tentación, tiene una aroma que atrae!!

Ingredientes

Número de partes: 8
400 gr de harina

250 gr de mantequilla

100 gr de yogur

3-4 yemas

100 gr de azúcar

15 gr de impulsor (un sobre)


Relleno:

300-500 gr de fresa

150 gr de azúcar

3-4 claras

Preparación

  • Mezclar mantequilla con harina tamizada con los dedos hasta obtener una masa arenosa (no mucho tiempo) añadir impulsor, las yemas y yogurt amasar rápido una masa compacta. Estirar la masa en grosor de 2-3 cm, y rellenar un molde engrasado. Pinchar con tenedor y hornear 20-25 minutos a 160-170º C, hasta que coge un tono dorado.
  • Mientras se hornea la masa batir las claras con azúcar- tiene que ser un merengue muy consistente con azúcar diluido. Mezclar merengue con fresa cortada en trocitos y en volcar encima de fondo de masa horneada. Volver a hornear unos 10-15 minutos.
  • Nota:
    Me gusta este pastel porque se puede preparar en dos parte, se hornea la masa y se aparta y cuando quieres un pastel de fresa recién hecho solo montas las claras y volvas dar un toque de horno, o gratinas, o puedes y no gratinar si te gusta merengue..
    También se puede sin mezclar el merengue con la fresa, a poner encima de la fruta.
  • Http://yulianani.wordpress.com/2012/05/09/pastel-fresa-nevada/

Preguntas:






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