Petitchef

Pasteles de belem

Uno de sus dulces más típicos de Portugal, sobre todo en Lisboa, son los pasteles de Belem, que están realizados con una base de hojaldre y una especie de crema pastelera por encima. Aquí os dejo la receta, espero que os gusten, a mi me encantaron.
Postre
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que vamos a elaborar será el almíbar con el agua, el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Lo calentamos hasta que hierva y lo dejamos enfriar, para luego colarlo.
  • A continuación, cogemos la lámina de hojaldre y la enrollamos por el lado más ancho. Se cortan rodajas de un dedo de ancho.

    Para hacer los pasteles utilicé un molde de magdalenas, aunque os aconsejó que echéis en cada uno de los huecos aceite de girasol o mantequilla para que sea más fácil desmoldar los dulces.

    Ahora cogéis cada disco y con las manos les vais dando forma para colocarlos en la cavidad del molde, primero los aplastáis y luego les dais la forma deseada, algunos os quedarán más anchos y otros más estrechos, pero mientras no se rompa la masa, no os preocupéis.
  • Ahora encendéis el horno a 230º para que se vayan calentando, mientras preparáis la crema batiendo la nata, las yemas y el huevo, una vez que tenéis todo integrado, se añade el almíbar frío.
  • En otro recipiente se pone la maicena con la leche y se le da un par de vueltas y luego se echa a la mezcla anterior.

    Una vez que tenéis todo batido se vierte la crema sobre los hojaldres, rellenando los moldes, pero tened cuidado de que no se salga, ya que si no será más complicado despegarlo.

    Aunque parezca que la mezcla queda muy liquida no os preocupéis porque se solidifica en el horno.
  • Finalmente, se meten en el horno y se dejan 20 minutos hasta que veáis que están dorados, cuando los sacáis están un poco hinchados, pero una vez que se enfrían se quedan planos como se venden en Portugal.

    Los podéis adornar con azúcar glass o canela en polvo, pero la verdad es que yo creo que es un exceso de azúcar, ya que por si solos están riquísimos.

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Fotos

PASTELES DE BELEM, foto 1
PASTELES DE BELEM, foto 2
PASTELES DE BELEM, foto 3
PASTELES DE BELEM, foto 4
PASTELES DE BELEM, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (31):

19/05/2016

Riquísimos¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/02/2014

Están buenísimos y son muy fáciles de hacer. El único inconveniente es que vuelan.

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Esquisitos!!!

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Deliciosos

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Excelente!!!

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Este va hacer mi póstre de fin de semana

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Los he ehcho y estan buenisimos

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Que facil

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Fui en navidad a lisboa y los probé. están muy bueno. gracias por subirla

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Están tan ricos como los de Lisboa!!

(0) (0) Abuso

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