Petitchef

Pastelon de tabernero

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 pimientos hermosos


1 berenjena grande


5 tomates para ensalada

3 cucharadas de pimienta

Preparación

  • Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal. Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo. Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto. Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras.
  • Preparamos el tabernero con antelación. Preparar el molde y forrarlo con papel film dejando que sobresalga por los lados, poner una tanda de pan de molde, otra de tabernero y una tanda de atún escurrido y terminamos con huevo cocido rallado, volvemos a poner otra tanda de pan de molde y repetimos la operación, así tantas veces cómo queramos, pero siempre terminando con pan de molde. Tapamos el pastel con papel film y lo dejamos reposar.
  • Preparar una bandeja de un tamaño ligeramente superior al molde que hemos utilizado, si es de cartón como la mía, la forramos de papel de plata. Poner la bandeja sobre el pastel y darle la vuelta retirando el film de cocina, y pasamos a la decoración. Una vez que tenemos el pastel descubierto, lo embadurnamos de tomate frito, lo adornamos con huevo rallado, mazorquitas y aceitunas y ponemos lechuga picada en juliana en todo el contorno.

Fotos

PASTELON DE TABERNERO, foto 1
PASTELON DE TABERNERO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tapa de tabernero con verduras
Tapa de tabernero con verduras
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de patata con verduras
Pastel de patata con verduras
2 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tumbet o tombet mallorquí
Tumbet o tombet mallorquí
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto