Petitchef

A vueltas con la cocina (07-pastel de pescado)

Plato
6 porciones
35 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
500gr de lomo de salmón  sin espinas

500gr de lomo de bacalao  sin espinas

500gr de langostinos o gambones

250gr de salsa de tomate

250gr de nata liquida


Las claras de dos huevos

Huevas de caviar

Salsa rosa: mayonesa, ketchup, brandy

Preparación

  • Preparamos la salsa de tomate en una sartén con un poco de aceite, cebolla picadita fina, tomate triturado, sal, un poco de azúcar y pimienta. Reservamos.
  • Cocemos los lomos de pescado en olla express al vapor durante 5-7 minutos.

    Dejamos enfriar y lo desmigamos eliminando espinas y pieles. Reservamos.
  • En un bol batimos los huevos con sal y pimienta.

    A continuación echamos la nata, el pescado cocido y desmigado, la salsa de tomate y la mitad de los langostinos. Mezclamos bien.
  • Montamos las claras y las añadimos con cuidado a la mezcla anterior
  • En un molde rectangular si no es de silicona, engrasamos sus paredes de mantequilla y pan rallado y agregamos en el toda la mezcla anterior.
  • Ponemos el molde sobre una fuente con agua y metemos al horno para que se haga al baño maría durante unos 40 minutos a unos 180º.
  • Pinchando con una aguja en su interior comprobamos si esta hecho.

    Dejar enfriar, desmoldar cortar en porciones y servir acompañado de la salsa rosa y decorar con el sucedáneo de caviar.
Z Zona Senior





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de salmón, con su mousse.
Pastel de salmón, con su mousse.
8 porciones
1h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Pastel de pescado con salsa tártara
Pastel de pescado con salsa tártara
2 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaInfografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto