Petitchef

A vueltas con la cocina (07-pastel de pescado)

Plato
6 porciones
35 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
500gr de lomo de salmón  sin espinas

500gr de lomo de bacalao  sin espinas

500gr de langostinos o gambones

250gr de salsa de tomate

250gr de nata liquida


Las claras de dos huevos

Huevas de caviar

Salsa rosa: mayonesa, ketchup, brandy

Preparación

  • Preparamos la salsa de tomate en una sartén con un poco de aceite, cebolla picadita fina, tomate triturado, sal, un poco de azúcar y pimienta. Reservamos.
  • Cocemos los lomos de pescado en olla express al vapor durante 5-7 minutos.

    Dejamos enfriar y lo desmigamos eliminando espinas y pieles. Reservamos.
  • En un bol batimos los huevos con sal y pimienta.

    A continuación echamos la nata, el pescado cocido y desmigado, la salsa de tomate y la mitad de los langostinos. Mezclamos bien.
  • Montamos las claras y las añadimos con cuidado a la mezcla anterior
  • En un molde rectangular si no es de silicona, engrasamos sus paredes de mantequilla y pan rallado y agregamos en el toda la mezcla anterior.
  • Ponemos el molde sobre una fuente con agua y metemos al horno para que se haga al baño maría durante unos 40 minutos a unos 180º.
  • Pinchando con una aguja en su interior comprobamos si esta hecho.

    Dejar enfriar, desmoldar cortar en porciones y servir acompañado de la salsa rosa y decorar con el sucedáneo de caviar.
Z Zona Senior





Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de salmón, con su mousse.
Pastel de salmón, con su mousse.
8 porciones
1h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Pastel de pescado con salsa tártara
Pastel de pescado con salsa tártara
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto