Kladdkaka - pastel de chocolate sueco
Kladdkaka, comúnmente conocida como "pastel de chocolate de barro" es un tipo de pastel sueco. Es una tarta densa de chocolate pegajoso es similar a un brownie y tiene un centro blando y viscoso. A veces se come con crema batida o helado de vainilla.
Ingredientes
12
Costo estimado: 1.61Euros€ (0.13€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción15 min
- Pre-calentamos el horno a 180ºC.
A continuación derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos. - Tamizamos la harina junto con el cacao y la sal, reservamos.
En un bol y con la ayuda de unas varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que se vuelva esponjosa.
Vamos añadiendo la mantequilla derretida sin dejar de batir, también añadimos la vainilla y poco a poco la mezcla de harina y cacao. - Una vez mezclado colocamos la masa en un molde previamente engrasado.
Horneamos durante 15-20 minutos, dependiendo de cómo la queramos de pegajosa.
Dejamos enfriar y servimos con nata o helado de vainilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
- Carbohidratos: 19.6g
- Grasa total: 8g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 12.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (41g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.56/5, 16 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta