Pastel mágico de chocolate
Sí, sí has leído bien: ¡este pastel es mágico! ¿Qué por qué? Porque con una sola preparación vamos a obtener un postre con tres texturas diferentes: Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior! Descubre el secreto de esta receta en nuestra explicación detallada con fotos del paso a paso justo aquí ↓
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.47Euros€ (0.31€/porción)
Materiales
- 1 batidora eléctrica / Varillas eléctricas
- 1 molde cuadrado de 20 cm de lado
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción55 min
Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar blanca y el azúcar moreno. Añadir la mantequilla fundida y bate de nuevo.
Ahora, incorpora a la mezcla: el cacao, la harina y la sal. Añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
Bate las claras hasta que estén firmes (a punto de nieve) e incorpóralas a la masa anterior. No te preocupes si la mezcla no queda completamente lisa y homogénea.
Vierte la masa en un molde engrasado. En un horno precalentado a 150°C y, con calor arriba y abajo, hornea de 50 a 55 minutos.
Saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante 1 hora. Transcurrido este tiempo refrigera en la nevera durante 2 horas. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
¡Y ya está listo nuestro pastel mágico! Si quieres que te quede como a nosotros, puedes espolvorear cacao por la superficie y rallar un poco de chocolate o, si lo prefieres, puedes optar por utilizar un poco de azúcar glas para decorar.
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FAQ ❓
¿Por qué se llama pastel mágico de chocolate?
Se llama así porque, al hornearlo, se forman tres texturas diferentes: flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior.
¿Cuánto tiempo se necesita para preparar el pastel mágico?
El tiempo total de preparación es de 4 horas y 5 minutos, incluyendo 10 minutos de preparación, 55 minutos de cocción y 3 horas de espera en la nevera.
¿Es difícil hacer el pastel mágico de chocolate?
No, la receta es fácil y adecuada para cocineros de todos los niveles, incluso principiantes.
¿Qué ingredientes son esenciales para el pastel mágico?
Los ingredientes esenciales son huevos, azúcares, mantequilla, cacao en polvo, harina, sal y leche.
¿Se puede personalizar la decoración del pastel mágico?
Sí, puedes espolvorear cacao, rallar chocolate o usar azúcar glas para decorar según tu preferencia.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
- Carbohidratos: 24.4g
- Grasa total: 17.3g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 16.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (131g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
licuadora
Preguntas
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Es una receta que suele gustar mucho y deseamos que a ti también :D Un saludo desde las cocinas de Petitchef