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Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño

El pastel Nega maluca es una tarta de chocolate típica de Brasil, deliciosa y fácil de preparar, con una textura húmeda y un intenso sabor a chocolate. Es una opción ideal para aquellos que buscan postres sin lácteos, ya que es naturalmente sin lactosa.
Elaborado con ingredientes sencillos que probablemente ya tengas en tu cocina, este pastel es perfecto para cualquier ocasión, desde cumpleaños y fiestas hasta un postre gourmet. Para hacerlo aún más irresistible, hemos preparado un glaseado "brigadeiro", una receta brasileña que añade un toque extra de sabor y textura a este delicioso pastel.

Postre
12 porciones
10 min
40 min
Fácil
334 Kcal

Ingredientes

12

Pastel :

Glaseado «brigadeiro» :

Costo estimado: 2.55 (0.21€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Cacerola
  • Batidor

Preparación

  • Paso 1 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Para el pastel:
    Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, batir los huevos y el azúcar.
  • Paso 2 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir el cacao en polvo, el aceite y el agua caliente. Mezclar de nuevo.
  • Paso 3 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Añadir la harina y la levadura.
  • Paso 4 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Verter la masa en el molde untado con mantequilla.
  • Paso 5 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Hornear a 180°C entre 30 y 40 minutos (clavar la hoja de un cuchillo o un palillo para comprobar el punto de cocción).
  • Paso 6 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Para el glaseado:
    En una cacerola a fuego medio, mezclar primero la leche y el cacao.
  • Paso 7 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Seguidamente, añadir la leche condensada y la mantequilla.
  • Paso 8 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Remover constantemente hasta que espese ligeramente, entre 10 y 15 minutos.
  • Paso 9 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    Verter el glaseado aún caliente sobre el pastel.
  • Paso 10 - Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
    ¡Y eso es todo! A disfrutar de este delicioso postre.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

¿Qué es el pastel nega maluca?
La tarta Nega Maluca es una deliciosa tarta de chocolate típica de Brasil, que se caracteriza por no contener leche, ya que se sustituye por agua caliente en su preparación.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (110g)
Calorías: 334Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Vegetariano

Fotos

Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - foto 2
Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - foto 3
Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - foto 4
Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - foto 5
Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maichuherrera, 18/05/2024

Eres incorrecto decir que no tiene lactosa. A menos que el cacao sea 100%. Pero además, el glaseado lleva leche y leche condensada y mantequilla. Otros tres ingredientes que llevan lactosa.

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