Las doce recetas más sabrosas de la gastronomía brasileña

Brasil es luz, carnaval y samba de Janeiro. Es el corazón del planeta. Es amarilla y verde y no sólo eso… es, además, dueño de riquezas gastronómicas irrebatibles. Su vasto territorio acoge una interesante mezcolanza de culturas que se refleja en la diversidad de sus platos. Porque en Brasil no sólo hay churrascarias, esos restaurantes tipo buffet de sabrosas carnes asadas de pollo, cordero o ternera tan típicos del país.
Siendo como es, uno de los países más cosmopolitas de América Latina, la confluencia de culturas y razas tiene un impacto directo en la riqueza de sus recetas. No son pocos los platos cariocas que beben de las raíces africanas y eso se debe al enorme impacto que tuvo en el país la llegada masiva de africanos como consecuencia de la trata de esclavos en el Atlántico. Más tarde Brasil fue casa de italianos, portugueses, alemanes, españoles… que emigraron a Brasil bien como exiliados de guerra, bien por las posiblidades económicas que ofrecían las explotaciones agrícolas del "nuevo mundo". La triste historia detrás de La Feijoada, plato tradicional por excelencia brasileño, da buena cuenta de todo ello.
Si bien, la gastronomía brasileña no es de las gastronomías más consolidadas de la historia, como puede ser la francesa o la asiática, muchos de sus platos bien merecen una mención especial. Si estás dispuesto a dejarte enamorar por sus recetas más representativas, sigue leyendo y sucumbe a sus encantos culinarios. Son platos que hablan de historia, cultura y tradiciones.
Las coxinhas de frango
Pão de queijo
Ensalada Salpicão
Camarão na moranga
Acarajé
Churrasco
Brasil huele, como su vecina Argentina, a carne a la brasa. En el churrasco carioca las piezas se ensartan en brochetas o espetos y se cocinan al calor de las brasas confiriéndole un sabor único. El resultado: diferentes cortes de carne con exterior crujiente e interior jugoso, servidos siempre en su punto. Esta práctica popular nos recuerda a los asados Argentinos o a las típicas barbacoas americanas, en los que cada comensal elige su parte preferida. Esta modalidad de servicio, conocida como sistema rodizio, es la que se suele ver en restaurantes brasileños donde el camarero se pasea por la sala y cada comensal escoge el trozo que más llama su atención. Receta foto --> Churrasco
* Ojo con no confuir con el corte de carne que en España llamamos churrasco.
Comentarios
ximena_p2024
Si, viaje 3 veces con mi esposo y una vez salimos a cenar al Pomme D'or en Río, y con el café nos sirvieron unos pastelito como bocaditos con una pasta amarilla encima, deliciosa, nunca supe que era, y nunca más los he comido.
Julia
Muchas veces viajamos al Brasil y adoramos sus costumbres y sus comidas los brigadeiros los camarones empanados o na moranga todo es delicioso