Petitchef

Ensalada brasileña -Salpicão-

Entrante
5 porciones
20 min
40 min
35 min
Fácil
Viaja con nosotros hasta Brasil con esta nueva especialidad culinaria: ¡Salpicão! Una ensalada de sabores exóticos y, sobre todo, muy fácil de reproducir en casa. Verduras de temporada, carne desmenuzada, manzanas para agregar un toque de dulzura, una salsa cremosa para que todos los sabores exploten y un toque "crunchy" con unas patatas paja!

Una buena idea para la hora del picnic, para el almuerzo en el trabajo o ideal para compartir con amigos en una barbacoa ;-)

Ingredientes

Número de partes: 5

Ensalada:

300 gr de pollo (1 pechuga)



30 gr de aceitunas verdes

80 gr de guisantes

80 gr de maíz

15 gramos de perejil


Salsa:

150 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")

2 cda de aceite de oliva

sal

pimienta

jugo de 1/2 lima

1 cda mostaza


Patatas fritas :

1 patata

1 cda de aceite de oliva

1/2 cdita de vinagre

Materiales

Mandolina

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Patatas: pelar y cortar la patata en rodajas finas con una mandolina. Cortarlas en bastoncitos finos.
  • Paso 2 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Pon las patatas en un bol, cúbrelas con agua y échale 1/2 cucharadita de vinagre. Déjalo reposar 10 min. Mientras, precalienta el horno a 220 °C.
  • Paso 3 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Escurre el agua de las patatas y mézclalas con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. En una bandeja de horno pon un papel sulfurizado y encima extiende las patatas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a 220 °C. Luego, deja enfriar.
  • Paso 4 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Ensalada: Corta el pollo en trozos pequeños y cocínalo en agua hirviendo durante 15 minutos. Déjalo enfriar y luego deshiláchalo.
  • Paso 5 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Salsa: mezcla el queso fresco, con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el jugo del limón y la mostaza.
  • Paso 6 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Ralla la zanahoria, corta las aceitunas en pequeñas rodajas, corta la manzana en cubos y trincha un poco de perejil.
    Ponlo todo en una ensaladera, añade el maíz, los guisantes, el pollo y la salsa. Mézclalo todo. Deja reposar en la nevera unos 20 min.
  • Paso 7 - Ensalada brasileña -Salpicão-
    Echa las patatas crujientes por encima y listo!

Video

YouTube

Fotos

Ensalada brasileña -Salpicão-, foto 1
Ensalada brasileña -Salpicão-, foto 2
Ensalada brasileña -Salpicão-, foto 3
Ensalada brasileña -Salpicão-, foto 4
Ensalada brasileña -Salpicão-, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mercedes_f2019
mercedes_f2019, 09/03/2020

Muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

GRacias! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo del equipo de PEtitchef :)


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