Ensalada brasileña -salpicão-

Entrante
Fácil
1 h 35 m
319 Kcal

Viaja con nosotros hasta Brasil con esta nueva especialidad culinaria: ¡Salpicão! Una ensalada de sabores exóticos y, sobre todo, muy fácil de reproducir en casa. Verduras de temporada, carne desmenuzada, manzanas para agregar un toque de dulzura, una salsa cremosa para que todos los sabores exploten y un toque "crunchy" con unas patatas paja! Una buena idea para la hora del picnic, para el almuerzo en el trabajo o ideal para compartir con amigos en una barbacoa ;-)

Ingredientes

5

Ensalada:

Salsa:

Patatas fritas:

Materiales

  • Mandolina

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera40 min
Cocción35 min
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 1Patatas: pelar y cortar la patata en rodajas finas con una mandolina. Cortarlas en bastoncitos finos.
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 2Pon las patatas en un bol, cúbrelas con agua y échale 1/2 cucharadita de vinagre. Déjalo reposar 10 min. Mientras, precalienta el horno a 220 °C.
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 3Escurre el agua de las patatas y mézclalas con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. En una bandeja de horno pon un papel sulfurizado y encima extiende las patatas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a 220 °C. Luego, deja enfriar.
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 4Ensalada: Corta el pollo en trozos pequeños y cocínalo en agua hirviendo durante 15 minutos. Déjalo enfriar y luego deshiláchalo.
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 5Salsa: mezcla el queso fresco, con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el jugo del limón y la mostaza.
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 6Ralla la zanahoria, corta las aceitunas en pequeñas rodajas, corta la manzana en cubos y trincha un poco de perejil.
    Ponlo todo en una ensaladera, añade el maíz, los guisantes, el pollo y la salsa. Mézclalo todo. Deja reposar en la nevera unos 20 min.
  • Ensalada brasileña -Salpicão- - Preparación paso 7Echa las patatas crujientes por encima y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el origen del Salpicão?

El Salpicão es una ensalada típica de Brasil, que combina ingredientes frescos y sabores exóticos, ideal para compartir en reuniones y picnics.
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de carne, como cerdo o pavo, según tus preferencias y lo que tengas disponible.
Puedes añadir ingredientes como aguacate, nueces o diferentes tipos de verduras para personalizar la ensalada a tu gusto.
No es estrictamente necesario, pero usar una mandolina te ayudará a obtener cortes finos y uniformes, lo que resulta en patatas más crujientes.
El Salpicão se puede conservar en la nevera por 2-3 días, pero es mejor consumirlo fresco para disfrutar de su textura y sabor óptimos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 14.1g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (205g)

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.48/5, 50 votos 6 comentarios

ita ita

MUY SABROSA.

yo cociné esta receta
abuso

georgiana

Esta deliciosa!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices y dulces fiestas :)

mercedes_f2019

mercedes_f2019

Muy buena!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

GRacias! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo del equipo de PEtitchef :)

MIGUEL

Me parece muy original

abuso
ycasal

ycasal

Guao, no la he probado pero estoy segura de que está divina jejej, voy a reclamar a mis amigos brasileños que NUNCA me han hecho esta ensaladita!!! son de Sao Paulo, de Rio (aunque éstos no saben cocinar jejej) y de Mato grosso que si cocinan mucho y ninguno, no la conocía, ya cuando vuelva se las voy a preparar yo!!! jajajajajaj

abuso

norma_magdalena_l2016

Me encanto lo hare el domingo gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario. Nada nos hace más felices que ver que os son útiles y que las compartís con vuestros seres queridos.