Petitchef

Ensalada tropical

Plato
2 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Por Hogaradas

Se me ocurrió ayer celebrar el Día del Caribe, así que la mañana comenzó con unas deliciosas brochetas de piña y kiwi a modo de desayuno, y para la comida una riquísima y refrescante ensalada tropical. Si a todo esto le añadimos una piñita colada de postre y una buena bachata como música de fondo, entenderéis que fue un menú y un día de lo más completo.

Ingredientes (Para 2 personas)


Langostinos cocidos (unos 300 gr)

Palitos de cangrejo (4 por persona, más o menos)


Para la salsa rosa


Ketchup

Whisky

Preparación

  • Elaboración
    Partimos la piña, yo lo hice de manera longitudinal, también podéis cortarla al medio, pero me parecía más bonita la presentación con las hojas. La vaciamos y reservamos.
    Picamos los palitos, parte de la piña, no toda, que es muchísimo, los langostinos y la lechuga, ésta bastante finita, y le añadimos a la mezcla la salsa rosa, que habremos echo añadiendo a la mayonesa ketchup, yo no me fijo en cantidades, voy mirando hasta que consiga el color rosadito, y un poquito de whisky. Revolvemos la mezcla y la distribuimos entre las dos mitades de la piña.
    Para decorar colocamos unos langostinos, y si tenéis como yo una sombrillita o unas pajas decoradas pues también queda muy bonito y vistoso.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada tropical
Ensalada tropical
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Ensalada tropical en piña natural
Ensalada tropical en piña natural
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada tropical de pollo
Ensalada tropical de pollo
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto