Pastel de coco tres leches brasileño

Merienda
Fácil
3 h 55 m
584 Kcal

Queridos amantes del coco, este postre extra jugoso viene directamente de Brasil. Un pastel fácil de hacer con un resultado ligero como una nube. Sigue nuestra receta paso a paso al detalle ilustrada con fotos y versión en video.

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para las tres leches:

Costo estimado: 5.43 (0.68€/porción)

Materiales

  • palo de brocheta (para pinchar el bizcocho)
  • varillas eléctricas
  • molde de 25 cm diámetro

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción40 min
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 1Precalienta el horno a 180°C. Separa las claras de las yemas.
    En un bol bate las claras a punto de nieve y luego añade el azúcar poco a poco mientras batimos.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 2Después, añade las yemas a las claras batiendo.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 3Añade la harina + levadura (tamizadas previamente) . Mezcla con unas varillas a mano.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 4En una cacerola, calienta 250 ml de leche. Luego, añade a la preparación anterior y mezcla con energía.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 5Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea a 180°C durante 40 min.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 6Durante la cocción, preparamos la mezcla de tres leches:200 ml de leche normal (o vegetal) + 200 ml de leche de coco + 400 ml de leche condensada
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 7Sacamos el bizcocho del horno. Y agujereamos con el palo de brocheta todo el bizcocho (aun caliente y aun en el molde)
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 8Vierte la mezcla de tres leches poco a poco y deja reposar hasta que absorba todo el líquido.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 9Espolvorea coco rallado por la superficie y deja enfriar un poco antes de tapar con aluminio y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 10Y listo!

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FAQ ❓

¿Con qué se puede acompañar el pastel de coco tres leches?

Este pastel queda delicioso por sí solo, pero puedes servirlo con un poco de nata montada para añadir cremosidad o con un hilo de caramelo líquido si prefieres un toque más dulce y goloso. Ambas opciones realzan su sabor sin restarle protagonismo.
Lo ideal es dejarlo en el frigorífico al menos 3 horas para que absorba bien la mezcla de leches y alcance la textura jugosa característica. Si puedes dejarlo reposar toda la noche, mejor aún.
Sí, es una receta perfecta para hacer el día anterior. El reposo en frío mejora la textura y potencia el sabor del coco y las tres leches. Solo recuerda conservarlo bien tapado para que no absorba olores del frigorífico.
Sí, puedes sustituir la leche entera por una vegetal de sabor neutro, como bebida de avena, arroz o almendras. Eso sí, asegúrate de que la leche de coco y la leche condensada sean compatibles si buscas una versión sin lactosa.
Guárdalo en la nevera, bien cubierto con film transparente o papel de aluminio. Se conserva en buen estado entre 2 y 3 días. Por su contenido lácteo, no se recomienda dejarlo a temperatura ambiente por periodos largos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 86.4g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 63.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (239g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.64/5, 61 votos 12 comentarios
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Inma

Buenísimo

yo cociné esta receta
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Laura

Exquisito

yo cociné esta receta
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cerveza_l2019

Muy buen la receta y excelente resultado final.

yo cociné esta receta
foto por cerveza_l2019
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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

Clara

Fácil de preparar y delicioso

yo cociné esta receta
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JUANA

DELI......

yo cociné esta receta
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LEONVIZARD

Se ve excelente pero tengo una duda después de que se enfrió ¿como lo desmoldo ?

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias. El molde que nosotros usamos es de silicona y muy maleable. Como se dobla y se manipula fácilmente fue muy sencillo desmoldarlo. Si usas un molde rígido, mejor que sea con el aro desmontable para que te sea más fácil. Saludos de petitchef :)

gusgusmdp

Dice para el bizcocho 150gr. de coco rallado, pero ni en el video ni en la receta lo incorpora, que ha pasado? luego si, espolvorea coco y leche de coco, pero os habéis olvidado del biscoito?. disculpen el comentario, le agregare esto y luego seguire todo tal cual, se ve muy bien. saludos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario y por estar tan atento a los detalles. Tienes toda la razón: los 150 g de coco rallado son para la decoración final y no para la elaboración del bizcocho. Ya hemos corregido la receta para que quede más claro y no genere confusión. Nos alegra mucho que te haya gustado y que sigas adelante con la preparación. ¡Esperamos que te quede delicioso! Un saludo.

Neldy

Muy bien explicada y muy sencilla

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liliaram1962

liliaram1962

EXCELENTE

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silvia

Me gusto la receta y la hare

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