Pastel de café con leche

Pastel de café con leche
Postre
Difícil
3 h 10 m
1018 Kcal

(He utilizado la Kmix que es muy similar a la Kinchen Aid)

Ingredientes

6

Para el bizcocho:

Para el relleno y la cobertura:

Preparación

Preparación2 horas
Cocción1 h 10 m
  • Precalentar el horno a 175º
    Engrasar con aceite o mantequilla el molde.Tamizar la harina, maizena, polvo de hornear y sal. Reservar.

    Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que no queden grumos. Dejar enfriar.
  • Batir con la pala en forma de K la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja (no añadir el siguiente hasta que quede totalmente integrado el anterior).

    Añadir un tercio de la harina (seguimos a velocidad baja y dejamos que se integre bien).
  • Añadir la mitad de la mezcla de chocolate con café y continuar alternando con harina hasta que hayamos terminado. Poner la masa en el molde y hornear unos 65-70 minutos aproximadamente (pinchar con un palillo para comprobar que este seco y así sabremos que ya está hecho).

    Dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar con mucho cuidado ya que el pastel es muy blandito y puede trocearse fácilmente. Una vez lo tengamos fuera lo dejamos enfriar totalmente en la rejilla.
  • Lo envolvemos con papel film y lo dejamos un día en la nevera para que asiente la miga. Dividimos el bizcocho en dos asegurándonos de que quede uniforme y quitando las imperfecciones.

    Montamos la nata y añadimos el azúcar y el café hasta que quede una masa perfectamente mezclada para hacer el relleno y la cobertura.
  • Aplicaremos una capa de cobertura por en medio y posteriormente por todo el bizcocho y lo dejaremos enfriar de nuevo en la nevera unos 30 minutos.

    Pasado este tiempo aplicaremos de nuevo otra capa de cobertura y la terminaremos de decorar. En este caso he añadido los restos de bizcocho (que tenía de partirlo por la mitad y sacarle las imperfecciones) picaditos por todo el pastel, pero también se puede dejar la cobertura y adornarlo con conguitos, m&m o granos de café... a vuestro gusto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1018Kcal
  • Carbohidratos: 107.8g
  • Grasa total: 58g
  • Grasa sat.: 36.2g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 67.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (320g)
Vegetariano
xocoXoco

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.71/5, 42 votos 10 comentarios
emrivasc

emrivasc

Espectacular

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece que tiene que estar buenísima sobre todo para los amantes de la cafe

abuso

cecofa

Se ve que queda húmedo suave pero un poco delicado. Necesita el chocolate? Gracias; muy rico.

abuso

anonymous

Delicioso mmmmm

abuso

anonymous

EXCELENTE

abuso

anonymous

Riquisima!!!

abuso

anonymous

La probaré hacer esta semana, ahora que está el clima fresco será deliciosa de merienda o cena, gracias por compartir la receta Ana

abuso
xoco
Respuesta xoco:

Genial ya me dirás, a ver que tal...

anonymous

Delicioso; se ve que queda húmedo. Pero si es de café por qué lleva también chocolate?

abuso

anonymous

Mmm.... qué rico. Siento que ya lo voy a hacer. Gracias.

abuso

anonymous

BUEN PROVECHO

abuso