Petitchef

Pastel de café con leche

Postre
6 porciones
2 horas
70 min
Difícil
1045 Kcal
(He utilizado la Kmix que es muy similar a la Kinchen Aid)

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el bizcocho:

(molde de 21cm de diámetro)

280 gr de harina a todo uso

50 gr de harina de maíz (Maizena)

300 gr de azúcar

1 cucharada y media de levadura química Royal

200 gr de mantequilla


2 cucharaditas de extracto de vainilla

1/2 cucharadita de sal

40 gr de cacao en polvo (le puse el de la marca Valor)

235 ml de café (que hice con la Dolce Gusto)


Para el relleno y la cobertura:

600 gr de nata que deberemos montar

2 cucharadas de azúcar

2 sobrecitos de café espresso en polvo

Preparación

  • Precalentar el horno a 175º
    Engrasar con aceite o mantequilla el molde.Tamizar la harina, maizena, polvo de hornear y sal. Reservar.

    Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que no queden grumos. Dejar enfriar.
  • Batir con la pala en forma de K la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja (no añadir el siguiente hasta que quede totalmente integrado el anterior).

    Añadir un tercio de la harina (seguimos a velocidad baja y dejamos que se integre bien).
  • Añadir la mitad de la mezcla de chocolate con café y continuar alternando con harina hasta que hayamos terminado. Poner la masa en el molde y hornear unos 65-70 minutos aproximadamente (pinchar con un palillo para comprobar que este seco y así sabremos que ya está hecho).

    Dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar con mucho cuidado ya que el pastel es muy blandito y puede trocearse fácilmente. Una vez lo tengamos fuera lo dejamos enfriar totalmente en la rejilla.
  • Lo envolvemos con papel film y lo dejamos un día en la nevera para que asiente la miga. Dividimos el bizcocho en dos asegurándonos de que quede uniforme y quitando las imperfecciones.

    Montamos la nata y añadimos el azúcar y el café hasta que quede una masa perfectamente mezclada para hacer el relleno y la cobertura.
  • Aplicaremos una capa de cobertura por en medio y posteriormente por todo el bizcocho y lo dejaremos enfriar de nuevo en la nevera unos 30 minutos.

    Pasado este tiempo aplicaremos de nuevo otra capa de cobertura y la terminaremos de decorar. En este caso he añadido los restos de bizcocho (que tenía de partirlo por la mitad y sacarle las imperfecciones) picaditos por todo el pastel, pero también se puede dejar la cobertura y adornarlo con conguitos, m&m o granos de café... a vuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (325g)
Calorías: 1045Kcal
  • Carbohidratos: 100.8g
  • Grasa total: 64g
  • Grasa sat.: 42.7g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 61.8g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 49

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

emrivasc
emrivasc, 30/11/2018

Espectacular

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/11/2017

Me parece que tiene que estar buenísima sobre todo para los amantes de la cafe

(0) (0) Abuso
cecofa, 14/02/2015

Se ve que queda húmedo suave pero un poco delicado. Necesita el chocolate? Gracias; muy rico.

(0) (0) Abuso
18/03/2014

Delicioso mmmmm

(1) (0) Abuso
17/03/2014

EXCELENTE

(1) (0) Abuso
02/03/2014

Riquisima!!!

(1) (0) Abuso
02/03/2014

La probaré hacer esta semana, ahora que está el clima fresco será deliciosa de merienda o cena, gracias por compartir la receta Ana

(1) (0) Abuso
xoco
Respuesta xoco:

Genial ya me dirás, a ver que tal...

19/02/2014

Delicioso; se ve que queda húmedo. Pero si es de café por qué lleva también chocolate?

(1) (0) Abuso
04/11/2013

Mmm.... qué rico. Siento que ya lo voy a hacer. Gracias.

(0) (0) Abuso
11/10/2013

BUEN PROVECHO

(0) (0) Abuso

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