Petitchef

Pastel de batata y coco

Merienda
10 porciones
15 min
60 min
Fácil
La batata, la solemos cocinar en forma de patatas fritas, puré, gratinado ... Pero, ¿y si lo cocinamos para el postre? Prueba nuestra receta de pastel de batata y coco! Una preparación ultra fácil, 100% casera y que te sorprenderá. Además, esta receta es sin gluten! Exacto, hemos utilizado maizena. Todo el mundo tiene derecho a comer postre :D

Ingredientes

Número de partes: 10
800 gr de batata (boniato)

80 gr de mantequilla

80 gr de azúcar

1 cdita canela

1 cda maizena

60 gr de coco rallado

3 huevos

Materiales

Molde desmoldable
Prensa purés

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de batata y coco
    Pelar y cortar las batatas en trozos. Cuécelas en agua hirviendo durante 15 min.
  • Paso 2 - Pastel de batata y coco
    Machácalas con un prensa purés. Añade la mantequilla para que se funda con las batatas aún calientes.
  • Paso 3 - Pastel de batata y coco
    Añade el azúcar + canela + pizca de sal y mezcla bien.
    Incorpora la maizena y mezclar.
  • Paso 4 - Pastel de batata y coco
    Añade el coco rallado y por último los huevos. Mezclar.
  • Paso 5 - Pastel de batata y coco
    Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea durante 45 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Pastel de batata y coco
    Y listo!

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Batata : nosotros la hemos cocinado en una cacerola con agua, pero puedes hacerla igualmente al vapor.

Fotos

Pastel de batata y coco, foto 1
Pastel de batata y coco, foto 2
Pastel de batata y coco, foto 3
Pastel de batata y coco, foto 4

Preguntas:

No quiero consumir mantequilla, ¿ podría sustituirse por aceite de coco?

Responder:

Hola! Sí que se puede sustituir una grasa por otra. Por lo general, para este tipo de bizcochos se utilizan aceites de oliva suaves o de girasol para que su sabor neutro no se imponga al resto de elementos. No obstante si a ti te gusta más el de coco, no hay problema. Ten en cuenta que, al cambiar una grasa por otra, además de variar el sabor, la textura también tendrá ligeros cambios. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros:

Carmen, 13/06/2019

Sería apto para diabéticos si le pudiera stevia

(0) (0) Abuso
JFFB, 24/06/2018

¿Y no lleva levadura o algún fermentante?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

No lleva levadura ya que es un pastel, y no un bizcocho.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1h45m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de batata
Pastel de batata
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de requeson y coco
Pastel de requeson y coco
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de coco / gateau noix de coco
Pastel de coco / gateau noix de coco
2 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto