Pastel de batata

Plato
Fácil
30 min
1088 Kcal

Preparar un ingreso simple, rápido y sano.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.73 (1.86€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Ponemos a hervir la batata. Nosotros al vapor, para que no tome mucha agua. En 15 minutos en la olla rápida la tienes. Por otro lado mezclamos el azúcar, la sal, la mantequilla, la nuez moscada y la canela.
  • Con las batatas hervidas hacemos un puré con un tenedor. Las añadimos a la mezcla anterior. Cuando este bien mezclado, añadimos las yemas batidas previamente. Si vemos que queda muy grumoso, un toque de batidora le va perfecto.
  • Al resultado de lo anterior, incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
  • Esta mezcla la vertemos en unas tartaletas previamente horneadas, como las de la tarta de melocotón, por ejemplo. Hacer, la masa es la que nos sobró. Horneamos una media hora, pero lo mejor es pinchar, que a ellas no les duele. Cuando salga la aguja seca están a punto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1087Kcal
  • Carbohidratos: 132.9g
  • Grasa total: 51.2g
  • Grasa sat.: 30.7g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 96.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (587g)
Vegetariano
PPepa cooks

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos