Petitchef

Flores de pan con batata cocida

Entrante
5 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Tang zhong:

Relleno:

Masa final:

Decoración:

Preparación

  • Paso 1 - Flores de pan con batata cocida
    Para el Tang zhong:
    En una ollita pequeña, mezclar el agua y la harina, y cocinar a fuego bajo-mediano hasta que se vuelva una pasta suave. Como es tan poca cantidad, en aprox. 1 minuto estará listo.
    Bajar del fuego, cubrir con un film de plástico o envoplast resistente al calor (esto es para que cuando se enfríe no se forme costra), y dejar enfriar.
    Utilizar a temperatura ambiente.
  • Paso 2 - Flores de pan con batata cocida
    Para el relleno:
    Después de cocinar las batatas, aún calientes, quitar la piel y hacer un puré, agregar el azúcar y la mantequilla. Mezclar hasta que esté todo bien integrado. Colocar en el refrigerador 1 hora.
  • Paso 3 - Flores de pan con batata cocida
    Se puede hacer perfectamente a mano. Pero, yo he usado la amasadora.
    En la cubeta de la amasadora, colocar todos los ingredientes de la masa, menos la mantequilla. Si utiliza levadura fresca, disuélvala primero en la leche.
  • Paso 4 - Flores de pan con batata cocida
    Amasar durante dos o tres minutos a baja velocidad, y luego incorporar la mantequilla, continuar amasando a mayor velocidad hasta que la masa esté elástica y suave.
  • Paso 5 - Flores de pan con batata cocida
    Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar reposar entre 40 y 60 minutos ( ahora en verano, mi cocina está a 34 C, entonces sólo dejé levar 40 minutos)
  • Dividir la masa en porciones de 60 grs., bolear, tapar y dejar reposar 15 minutos.
    (En este momento, sacamos el relleno del refrigerador y formamos 5 bolas de 30-35 grs. cada una. Reservar)
  • Formado en forma de flor: Tomar una bola de masa, colocarla sobre la mesa ligeramente enharinada, aplastarla para sacar el aire. Tomar la porción de masa y colocarla en la palma de la mano, colocar el relleno en el centro, y proceder a sellar bien. Colocamos la bola en la mesa nuevamente, y aplastamos ligeramente, asegurándonos de que el relleno se ha dispersado por todo el interior de la masa (hacer esto con suavidad y no en exceso). Con un cuchillo o la espátula de plástico, hacer los cortes y proceder a formar los pétalos de la flor.
  • Con la espátula levantar las flores de la mesa y colocarlas cuidadosamente en la bandeja para hornear, dejar una separación entre cada una. Con la mano aplastar ligeramente los pétalos de la flor.
  • Dejar levar, hasta que duplique de tamaño (aprox. 40 a 45 minutos). Pintar con huevo batido y colocar semillas de sésamo en el centro. Hornear en horno precalentado a 175 C durante 15 a 18 minutos.

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Consejos y trucos:

Relleno: Se pueden rellenar de cualquier otra cosa que se le ocurra.

Decoración: Puede usar cualquier otra semilla o almendras picaditas para decorar el centro de la flor.

Fotos

Flores de pan con batata cocida, foto 1
Flores de pan con batata cocida, foto 2
Flores de pan con batata cocida, foto 3
Flores de pan con batata cocida, foto 4
Flores de pan con batata cocida, foto 5
Flores de pan con batata cocida, foto 6

Preguntas:

Se ve hermosa pero no me doy cuenta como se hacen los cortes para que quede con esa forma, podría poner alguna foto de este detalle o explicarlo un poco mejor ? Gracias, Cristina.

Responder Petitchef:

En la foto que acompaña al texto del paso 4 puedes ver una ilustración de los cortes. Esperamos que te resulte ilustrativo. Un saludo y buen provecho

Hola, gracias por la receta, se ve hermosa ! Mucho le agradecería me aconseje con que otros tipos de relleno quedaría bien. Podría ser dulce de membrillo ? En fin, aconséjeme otros rellenos. Gracias por compartir...Cristina.

Responder Petitchef:

Dulce de membrillo es una excelente opción, también puedes optar por mermeladas, confituras, cremas de chocolate...

Me gusta la receta, pero ¿para qué se utiliza el Tang zhong? Gracias.

Responder:

El tanzhong es una técnica asiática para mejorar la suavidad del pan y su duración. Puedes ver mi receta directamente en mi blog www.recetasfavoritashilmar.com




Comentarios de los miembros:

Susi, 08/01/2019

Tiene muy buena pinta, la quiero hacer. Pero ¿para qué se utiliza el Tang zhong?

(0) (0) Abuso
20/06/2013

ESTE PAN ESTA MUY BUENO PARA DECORACIONES DE CENTRO DE MESA ...
;) HOY MISMO LO ESTOY HACIENDO PARA MI FAMILIA....

(0) (0) Abuso

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