Petitchef

Vasitos de yogur con batata

Postre
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
Postre de otoño.

Ingredientes

Número de partes: 6
5 yogures griegos azucarados

500 gr.batata

100 gr.de azúcar

1 rama de canela en rama

La piel de un limón

2 clavos de olor

Canela en polvo

150 ml. de agua

Preparación

  • En un cazo se ponen las batatas peladas y troceadas con el azúcar, el agua y las especias. Se deja hervir suave hasta que este blanda y el almíbar un poco espeso.

    Sacar la batata del cazo y subir el fuego para reducir el almíbar a 1/3 del agua que pusimos al principio.

    Aplastar mientras está caliente y mezclar con el almíbar hasta formar una crema suave.

    Cuando esta totalmente frío, se va colocando en vasitos pequeños, alternando capas de yogur y del dulce de batata.

    Espolvorear con canela molida.

    Se toma frío.
  • Por supuesto hay que retirar los clavos para no encontrarlos en el postre.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Vasitos de mango y crema de yogur
Vasitos de mango y crema de yogur
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vasitos de yogur con granada
Vasitos de yogur con granada
3 porciones
1 hora
Fácil
Receta Vasitos de yogur con nueces
Vasitos de yogur con nueces
4 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto