Petitchef

Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción

Somos grandes fans del sabor de las chocolatinas Kinder Bueno... Nos encanta como crema para untar, en cheesecake, ¡ese inimitable sabor a avellana y cacao nos vuelve locos! Si a ti también, prepárate para caer en una nueva tentación: unos vasitos Kinder Bueno! ¿Quiere conocer el secreto de estos maravillosos dulces? Una base crujiente de avellanas y chocolate, unos suaves bizcochos soletilla embebidos en leche y, para rematar, una sedosa mousse que hará derretirte de placer. Cada bocado es una absoluta delicia que hará las mil maravillas de los más golosos. Te avisamos, están tan buenos que te será difícil conformarte con uno.

Postre
6 porciones
15 min
Fácil
252 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.39 (0.73€/porción)

Materiales

  • 6 vasitos de cristal de 9 cl de capacidad
  • Batidora de mano eléctrica
  • Bol amplio
  • Manga pastelera (bolsa de congelación o cuchara)

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Si tus avellanas no son tostadas, lo primero será tostarlas y pelarlas (consulta el apartado de consejos y trucos, la final de la receta, para saber cómo lo hacemos nosotros). El siguiente paso será triturarlas.
  • Paso 2 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Pondremos la nata líquida, el mascarpone, el bol y las varillas de la batidora en el congelador durante 15 minutos antes de utilizarlos. Pasado este tiempo, verter la nata en un bol y añadir el mascarpone.
  • Paso 3 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Añadir la crema de chocolate y batir hasta conseguir una nata montada. Pasar esta especie de mousse a una manga pastelera (o bolsa de congelación) y meterla en la nevera.
  • Paso 4 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Fundir el chocolate (puedes hacerlo en el microondas o al baño maría) y, por otro lado, parte cada uno de los bizcochos de soletilla en tres trozos y mójalos ligeramente en la leche.
  • Paso 5 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Para el montaje del vasito:
    En la base, pondremos 1 cucharadita de las avellanas tostadas y trituradas. Luego, encima pondremos 1 cucharadita del chocolate fundido.
  • Paso 6 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Seguimos con una capa generosa de la mousse de nata, queso y mascarpone. Encima pondremos el trozo de bizcocho soletilla que habíamos empapado en leche.
  • Paso 7 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Poner una nueva capa de mousse hasta rellenar el vasito sin que rebose.
  • Paso 8 - Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
    Por último, vamos a decorar nuestros vasitos espolvoreando algunas avellanas trituradas encima y colocando un trozo de Kinder en centro. Y listo! Fácil, ¿no?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Microonda

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cómo conservar estos vasitos
Puedes guardarlos en la nevera y protegidos en un recipiente hermético o cubiertos con film alimentario de cocina. Podrás conservarlos hasta 3 días en buen estado, pero creemos que no durarán tanto tiempo sin que los hayamos devorado.

Cómo sustituir el Kinder Bueno
Puedes sustituir el Kinder Bueno por cualquier otro dulce de chocolate que te guste (Kit Kat, milkybar, kinder shoko bon, huesitos, twixt…).

Cómo sustituir el chocolate con leche
Puede sustituir el chocolate con leche que hemos usado para la base por chocolate blanco, alguna crema de chocolate (Nutella, nocilla…) o praliné de almendras o avellanas.

Cómo sustituir la Nutella
Te aconsejamos hacer tu propia crema de chocolate y avellanas, de ese modo podrás ajustar las cantidades de azúcar a tu gusto y evitar saborizantes y conservantes innecesarios. Una gran alternativa estupenda para este postre es la Crema de Kinder Bueno casera con sólo dos ingredientes.

Cómo sustituir el mascarpone
Puedes sustituir el mascarpone por cualquier queso crema suave del tipo queso Philadelphia o Saint Moret. El sabor y la textura de este postre puede variar ligeramente.

Cómo sustituir las avellanas
Puedes sustituir las avellanas por otro fruto seco como por ejemplo unas almendras tostadas o puedes usar unas galletas desmenuzadas o una barquillos u obleas trituradas por ejemplo.

Cómo tostar las avellanas en casa
Las avellanas que hemos usado en esta receta ya estaban tostadas pero puedes hacerlo tú mismo porque es muy fácil. Pon las avellanas en una bandeja de horno en la que habrás puesto papel de horno. Hornera unos 10 minutos a 200°C hasta que queden doradas. Para quitar la piel fina y oscura que las recubre, espera que se enfríen y muévelas entre las palmas de la manos, la piel caerá sola.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (87g)
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 28g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 4.7g
  • Azúcar: 6.9g
  • SmartPoints: 12

Fotos

Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción
Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción - foto 2
Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción - foto 3
Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción - foto 4
Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción - foto 5
Vasitos Kinder Bueno súper cremoso y sin cocción - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

rosa_m2023_45
rosa_m2023_45, 20/12/2023

La receta excelente y fácil de hacer. Gracias por compartir.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto