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Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío

Nos encanta el sabor fuerte del queso raclette y combinado con patatas y embutido es un bocado inolvidable. Quien lo ha probado una vez, no lo olvidará nunca. En Francia, cuando llegan los días de frío, los amigos se reúnen entorno a una especie de plancha, donde calientan los ingredientes y comen a la minute. Nosotros hemos decidido presentar este reconfortante plato en modo aperitivo, utilizando unos vasitos para que cada comensal disfrute de esta rica combinación individual y cómodamente. Pruébalo y nos dices qué te ha parecido ;)
Entrante
4 porciones
10 min
13 min
Fácil

Video

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Ingredientes

4

Materiales

  • 4 vasos medianos (de bodega)

Preparación

  • Paso 1 - Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío
    Para cocer las patatas al microondas tendremos que, sin pelarlas, lavarlas y secarlas. Luego las vamos a pinchar por todas partes, con la ayuda de un tenedor, la punta de un cuchillo o con un palillo o brocheta. Las colocamos en un bol. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y salpimientamos al gusto. Colocamos la tapa plástica del microondas sobre el bol y cocinamos tapado en el microondas durante 8 minutos a potencia máxima (800 W).
  • Paso 2 - Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío
    Una vez cocinadas las patatas, las cortamos en cubos más o menos regulares. Fundiremos la mantequilla en una sartén, añadimos las patatas, condimentamos con hierbas aromáticas y cocinamos durante 5 minutos, hasta que queden doradas.
  • Paso 3 - Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío
    Troceamos las lonchas de queso raclette y los embutidos en pequeños trozos. Colocamos los trozos de patata en la base de nuestros vasitos y añadimos 3 trozos de raclette.
  • Paso 4 - Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío
    Ahora, coloca algunos trozos de charcutería (aproximadamente una loncha por vaso). Después poner otra capa de patatas.
  • Paso 5 - Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío
    Por último, añadiremos un poco más de queso y embutidos. ¡Y ya está!

Consejos y trucos:

Si quieres asegurarte de que el queso se funda bien, pon las patatas en los vasitos cuando estén todavía calientes. También puedes cubrir los vasos con film transparente o papel de aluminio para mantener el calor :-)

Fotos

Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío, foto 1
Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío, foto 2
Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío, foto 3
Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío, foto 4
Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 17/01/2022

Muy linda receta , muchas gracias por compartir!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Un saludo de parte de Petitchef

esther.tarrag, 16/01/2022

El queso debe fundirse !!!!

(0) (0) Abuso

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