Petitchef

Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado

Tiramisú en versión individual con estos vistosos vasitos. Así podremos disfrutar de este suculento postre de la forma más egoista → cada uno su parte y sin peleas de quien tiene el trozo más grande :-D
Aquí te mostramos una versión que hemos hecho con galletas speculoos y caramelo de mantequilla salada. Una combinación tan crujiente como exquisita ;-)
Es súper fácil de hacer, sólo tienes que seguir los pasos que te mostramos a continuación en nuestra receta escrita o echarle un ojo al vídeo. El formato lo elijes tú ;)

Postre
3 porciones
30 min
4 horas
Fácil
276 Kcal

Video

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Ingredientes

3
Costo estimado: 3.31 (1.1€/porción)

Materiales

  • varillas
  • manga pastelera (opcional)
  • vasitos

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Separar las claras de los huevos de las yemas.
    Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
  • Paso 2 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes. Mete la crema en una manga pastelera.
  • Paso 3 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Pon una capa de crema en el fondo del vaso. Parte los speculoos por la mitad y mójalos un poco en el café. Pon las galletas sobre la capa de crema.
  • Paso 4 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Ahora pon otra capa de crema y luego añade el caramelo de mantequilla salada. Pon otra capa de speculoos embebidos en café y recubre con otra capa de crema.
  • Paso 5 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    Añade otra capa de speculoos embebidos y cubre con caramelo. Para terminar, pon una última capa de crema. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
  • Paso 6 - Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
    ¡Y listo! Para decorar puedes espolvorear algunos speculoos machacados por encima.

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Consejos y trucos:

La crema de mascarpone:
* En este vasito hemos utilizado una crema de mascarpone que se usa para hacer tiramisú. Si lo prefieres, puedes sustituir el huevo por nata.
*No dudes en añadir una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla a tu crema para potenciar su sabor.
* Puedes añadir una pizca de sal cuando montes las claras a punto de nieve. Esto ayudará a estabilizarlas y que nos queden más firmes.
* Es preferible batir las claras de huevo en el último momento justo antes de añadirlas a la mezcla de mascarpone + yemas + azúcar.

La manga pastelera:
* Si no dispones de una maga pastelera puedes usar una bolsa de congelados. Simplemente tendrás que cortar una de las esquinas. Puedes ayudarte de una rasqueta de pastelería para rellenarla.
* Si no tienes ni manga pastelera ni bolsas de congelación puedes rellenar los vasitos con una cuchara.

Reposo:
Lo mejor es dejar reposar el tiramisú en la nevera durante toda la noche. Pero si te puede la impaciencia con 4 horas de reposo será suficiente.

Reviews

Patricia Patricia
En esta receta se utiliza huevo crudo. Para evitar riesgos puedes optar por utilizar huevos pasteurizados. O incluso puedes cambiarlo por nata montada como hicimos en esta otra receta de tiramisú --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tronco-de-tiramisu-en-bloque-sin-huevo-fid-1570051

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (220g)
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 39.8g
  • Grasa sat.: 24.8g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 47.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20

Fotos

Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado
Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado - foto 2
Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado - foto 3
Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado - foto 4
Vasitos de tiramisú con speculoos y caramelo salado - foto 5

Preguntas:

Tiene muy buena pinta pero, ¿como se hace la mantequilla salada de caramelo?

Responder Petitchef:

Puedes comprarlo ya hecho o hacerlo tú mismo. Es muy sencillo. Aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/caramelo-al-punto-de-sal-cremoso-fid-1568184 Si tienes alguna duda durante la elaboración, escríbenos e intentaremos ayudarte. Un saludo y feliz domingo! :)






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