Petitchef

Caramelo mantequilla salada cremoso

Postre
15 porciones
5 min
10 min
Fácil
Para una pausa dulce o simplemente para empezar el día con alegría :D extiende un poco de caramelo al punto de sal en tu tostada de pan o galleta.
Úsalo también para verterlo sobre tus pasteles o helados.

Ingredientes

- 100 gr de azúcar

- 40 gr de mantequilla con sal

- 200 ml de nata

Materiales

- cacerola
- bote de cristal hermético

Preparación

Paso 1 - Caramelo mantequilla salada cremoso

Paso 1

Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
Paso 2 - Caramelo mantequilla salada cremoso

Paso 2

Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Paso 3 - Caramelo mantequilla salada cremoso

Paso 3

Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.
Paso 4 - Caramelo mantequilla salada cremoso

Paso 4

Verter en un bote de cristal limpio. Luego refrigerar al menos 2 horas antes de consumir.
Paso 5 - Caramelo mantequilla salada cremoso

Paso 5

Y listo! :D

Observaciones:

Sin mantequilla salada?Utiliza mantequilla normal y añade un poco de sal.
Caramelo más espeso Reduce la cantidad de nata.







Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cronut, híbrido entre donut y croissantCronut, híbrido entre donut y croissantDiferencias entre cupcake, muffin y magdalenaDiferencias entre cupcake, muffin y magdalenaCrêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué robot de cocina tienes?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales