Petitchef

Panecillos de Mantequilla Tostada (Xavier Barriga)

Merienda
1 porciones
20 min
18 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
500 gramos de harina de fuerza

10 gramos de sal

280 gramos de agua

15 gramos de levadura prensada

30 gramos de mantequilla

15 gramos de azúcar

10 gramos de leche en polvo

Preparación

  • Fundimos la mantequilla y cocemos hasta que tenga un bonito color dorado. Dejamos enfriar.

    Preparamos la masa empezando por los componente solidos y añadiendo después los líquidos y por último la levadura. Dividimos en piezas de 80 gramos y formamos unas bolas. Dejamos fermentar durante 30-35 minutos.

    Formamos los panecillos, en el libro nos dicen que cerremos las piezas hacia el interior como si doblaramos un pañuelo, yo simplemente los boleé y los tape con un paño de cocina , dejando de nuevo fermentar hasta que dobló el volumen.

    Precalentamos el horno a 250 grados con vapor.

    Introducimos en el horno y bajamos a 200 grados, horneamos durante 16 o 18 minutos.


    www.asopaipas.blogspot.com



Comentarios de los miembros:

24/04/2013

Rico. Gracias.Cecy.

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Buenisimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panecillos con yogur griego y chocolate blanco
Panecillos con yogur griego y chocolate blanco
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Caramelo mantequilla salada cremoso
Caramelo mantequilla salada cremoso
15 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Brownie de mantequilla de cacahuete y oreo
Brownie de mantequilla de cacahuete y oreo
8 porciones
2h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Panecillos nudo con pesto
Panecillos "nudo" con pesto
10 porciones
2h25m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

5 beneficios de la margarina VS mantequilla5 beneficios de la margarina VS mantequilla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto