Petitchef

Bollos de Mantequilla Tostada

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
522 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.2 (0.3€/porción)

Preparación

  • En una tartera o cacerola fundimos la mantequilla a fuego medio hasta que se ponga de color dorado, ojito con el tiempo para que no se nos queme. La dejamos enfriar.
  • En un bowl amplio o en la misma mesa de trabajo ponemos los ingredientes secos, es decir, harina, azúcar, leche en polvo y la sal, en el centro vertemos el agua y la mantequilla ya a temperatura ambiente
  • Mezclamos todos los ingredientes de manera envolvente, y cuando la masa esté lisa añadimos la levadura y volvemos a amasar.
  • Bien, cuando tengamos nuestra masa lisa, brillante y totalmente manejable dividimos en piezas de unos 60-80 grs. cada unidad y sin apretar en exceso dejamos reposar unos 30 minutos para que leveden.
  • Pasado el tiempo formamos los panecillos definitivos sobre la encimera o la mesa de trabajo espolvoreada de harina cerrando los extremos de las piezas hacia dentro como si doblásemos un pañuelo
  • Los colocamos con los pliegues hacia abajo encima de la bandeja que irá al horno y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen.

    Mientras tanto vamos encendiendo el horno a unos 250 º, en cuyo interior introducimos un pequeño cuenco con agua
  • Cuando los bollitos hayan levado , bajamos la temperatura del horno a unos 220º y los introducimos pulverizados con agua en spray.

    Horneamos unos 15 minutos o hasta que la superficie se ponga de un bonito color dorado.

    Los dejamos enfriar y listo.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 522Kcal
  • Carbohidratos: 93.8g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Bollos de Mantequilla Tostada
Bollos de Mantequilla Tostada - foto 2

Preguntas:






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