Petitchef

Brioche de mantequilla alemán (Buchty)

Un ingreso brioche de mantequilla aleman simple rápido y muy bien.

Otro
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparamos un molde de unos 20 x20cm, enmatequillado y cubierto de harina.

    En un bowl mezclamos parte de la harina, sal y el azúcar. Fundimos la mantequilla y agregamos la leche.
  • Dejamos que la mezcla entibie y posteriormente añadimos la levadura . Disolvemos.
  • Incorporamos un poco de harina hasta conseguir una masa fluida. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos que doble su volumen, unos 30 minutos.
  • Pasado el tiempo, desgasificamos la masa y en el mismo bowl añadimos el huevo y la mezcla de harina y azúcar. Amasamos hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados.

    Dejamos levar nuevamente.
  • Ya simplemente nos queda formar bolitas de masa del mismo tamaño 40 o 60 g, disponerlas con algo de separación entre ellas en el molde que teníamos preparado,
  • Pintamos la superficie con la mantequilla derretida y dejamos que vuelva a levar unos 20 minutos, mientras el horno se va calentando.
  • Vertemos toda la cantidad de mantequilla que nos sobre por encima, y horneamos unos 25 minutos a 175º.

    Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

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