Mantequilla aromatizada de Navidad (mantequilla maître d’hôtel): el detalle fácil que levanta toda la cena

Sunday 14 December 2025 12:00 - Mirella Mendonça
Mantequilla aromatizada de Navidad (mantequilla maître d’hôtel): el detalle fácil que levanta toda la cena

Si hay un detalle capaz de marcar la diferencia en la cena de Navidad, es una buena mantequilla aromatizada.

Fácil de preparar y muy resultona, esta receta de origen francés, conocida como mantequilla maître d’hôtel, lleva solo unos pocos ingredientes sencillos, mantequilla, perejil, limón, sal y pimienta, y puede transformar una simple tosta o un trozo de carne a la plancha en algo especial. Se hace en pocos minutos y, además, se puede preparar con antelación: en la nevera gana cuerpo y sabor con el paso de las horas. Una idea elegante, práctica y llena de sabor para dar más brillo a la mesa de fiesta.


Ingredientes

  • 125 g de mantequilla pomada (blandita, a temperatura ambiente)
  • 8 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Aquí te dejamos nuestra receta completa con consejos

Mantequilla de perejil simple y rápidaReceta Mantequilla de perejil simple y rápida

Esta mantequilla te va a encantar! Perfecta para comer tal cual en un aperitivo untado en pan, o para acompañar tus carnes y pescados. Una receta fácil que dará más sabor a tus platos. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ;)

Primer paso

Primer paso

Trabajar la mantequilla: Coloca la mantequilla pomada (blanda) en un bol y bátela con una espátula o una cuchara hasta obtener una textura de suave, maleable y homogénea.

Paso 2

Paso 2

Aromatizar: Pica muy fino el perejil. Añádelo al bol junto con el zumo de limón, una pizca generosa de sal y un toque de pimienta negra. Mezcla bien hasta que los ingredientes queden perfectamente repartidos.

Paso 3

Paso 3

Dar forma: Extiende un trozo de film transparente sobre la encimera. Coloca la mantequilla aromatizada en el centro y forma con ella un cilindro, ayudándote con el propio plástico para enrollarla bien y apretarla ligeramente. Cierra los extremos del film como si fuera un caramelo y lleva la mantequilla a la nevera al menos 1 hora, hasta que vuelva a quedar firme.

Paso 4

Paso 4

Servir: Una vez fría, corta la mantequilla en rodajas y sírvela sobre carnes a la plancha, pescados, verduras asadas o pan tostado. Se conserva varios días en la nevera y puedes tenerla lista con antelación para la cena de Navidad.

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.

Comentarios

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Magda Batres

Excelente

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