Petitchef

Gambas flambeadas al whisky

Aperitivo
6 porciones
5 min
15 min
Fácil
Como aperitivo, entrante o incluso plato, es buen momento para degustar estas gambas al Whisky !
Si te gustan las gambas en general, ya sean cocidas, a la plancha, hervidas, en guiso... te traemos una receta para innovar en la cocina (siempre con precaución y cuidado de no quemar nada)

Ingredientes

Número de partes: 6
200 gr de gambas

1 cda harina

1 cdita pimentón (paprika)

50 ml de whisky

sal gorda

aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - Gambas flambeadas al whisky
    Empezar a calentar el aceite en una sartén mientras lavamos las gambas.
    Ponerlas en la sartén y espolvorear por encima de harina + pimentón. Mezclar.
  • Paso 2 - Gambas flambeadas al whisky
    Cocinar unos 10 min a fuego medio.
  • Paso 3 - Gambas flambeadas al whisky
    Luego, verter el whisky sobre las gambas y flambear.
  • Paso 4 - Gambas flambeadas al whisky
    Una vez que el fuego se apague, sacar las gambas del fuego y espolvorear generosamente sal gorda. Mezclar bien.
  • Paso 5 - Gambas flambeadas al whisky
    Y listo! :D

Video

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Fotos

Gambas flambeadas al whisky, foto 1Gambas flambeadas al whisky, foto 2

Observaciones:

* Puedes aliñarlo con un poco de limón o lima.



Comentarios de los miembros:

2+8=10, 04/08/2017

Muy bueno

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